De vermelho intenso, esta geleia tem muito a cara do Natal. Pode ser feita com antecedência, assim você já vai organizando a festa do papai Noel com mais calma.
É uma geleia que vai bem com doces e salgados. Experimente servir com sorvete, crepe e outras sobremesas ou com entradinhas à base de queijo, canapé, folhas verdes.
Também pode ser uma opção de presente para as pessoas queridas da família. Nesse caso, é só forrar a tampa do vidro com um tecido bonito ou passar um laço de fita. A pessoa presenteada vai amar!
Anote os ingredientes e acompanhe o modo de fazer (abaixo ou aqui).
GELEIA DE MORANGO, MARACUJÁ E PIMENTA
INGREDIENTES
250g de morango
Polpa de 1 maracujá grande
De 1/4 a 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes!!!)
1 pitada de sal
1 pitada de pó de café
MODO DE FAZER
Em uma panela, junte os morangos lavados, metade da polpa do maracujá (bata a outra metade no liquidificador com água filtrada, apenas o suficiente pra triturar as sementes - elas têm pectina e, por isso, ajudam a dar consistência à geleia. Coe e junte a parte líquida aos demais ingredientes).
O sal e o café são opcionais, mas dão um toque especial na receita.
Leve ao fogo até engrossar mexendo de vez em quando (a cada 5 ou 10 minutos).
Coloque num vidro higienizado e guarde na geladeira, principalmente depois de aberto. Dura até 3 meses.