GELEIA DE MORANGO E MARACUJÁ COM PIMENTA

VAI BEM COM DOCES E SALGADOS


Eliane Contreras | Dec 13, 2022


De vermelho intenso, esta geleia tem muito a cara do Natal. Pode ser feita com antecedência, assim você já vai organizando a festa do papai Noel com mais calma.

É uma geleia que vai bem com doces e salgados. Experimente servir com sorvete, crepe e outras sobremesas ou com entradinhas à base de queijo, canapé, folhas verdes.

Também pode ser uma opção de presente para as pessoas queridas da família. Nesse caso, é só forrar a tampa do vidro com um tecido bonito ou passar um laço de fita. A pessoa presenteada vai amar!


Anote os ingredientes e acompanhe o modo de fazer (abaixo ou aqui).

GELEIA DE MORANGO, MARACUJÁ E PIMENTA

INGREDIENTES

250g de morango

Polpa de 1 maracujá grande

De 1/4 a 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)

1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes!!!)

1 pitada de sal

1 pitada de pó de café

MODO DE FAZER

Em uma panela, junte os morangos lavados, metade da polpa do maracujá (bata a outra metade no liquidificador com água filtrada, apenas o suficiente pra triturar as sementes - elas têm pectina e, por isso, ajudam a dar consistência à geleia. Coe e junte a parte líquida aos demais ingredientes).

O sal e o café são opcionais, mas dão um toque especial na receita.

Leve ao fogo até engrossar mexendo de vez em quando (a cada 5 ou 10 minutos). 

Coloque num vidro higienizado e guarde na geladeira, principalmente depois de aberto. Dura até 3 meses.