Chegou a hora do panetone! Degustamos seis opções veganas de produção artesanal para ajudar você na escolha, que deve ser feita o quanto antes, já que a maior parte das marcas produz o bolo de Natal apenas sob encomenda. Spoiler: tem para todos os gostos, principalmente para os amantes de chocolate!
Chocotone, Hera Veggie (@heraveggie)
(550 g, R$ 69,90)
Super fofinho e repleto de gotas de chocolate, o Chocotone da padaria Hera Veggie ganhou nossos corações. Apesar de simples, cumpre todos os quesitos de um bom panetone (ops, chocotone): sabor bem próximo ao do tradicional, maciez e leveza. Nosso Top 1!
Fornadas todos os dias até 24/12. Venda no local ou pedido pelo whatsapp (11) 96595-0110.
A Hera Veggie fica na rua Fernando de Albuquerque, 93, Consolação, São Paulo.
Panettone de Creme de Avelã, Vovó Vegana (@vovovegana)
(700 g, R$ 77,90)
O creme de avelã do recheio é o principal atrativo tanto na quantidade (vem bastante mesmo) e no sabor, delicioso e nada enjoativo. A camada de chocolate na cobertura também é generosa, perfeita para os chocólatras de plantão. A massa é mais sequinha. Tudo vegano, claro!
Encomendas até 20/12, via telefone (11) 2384-5787 ou direto no site.
A Vovó Vegana fica na rua Apamás, 44, Indianópolis, São Paulo.
Chocotone, Jaca-bô-ah (@jacaboah)
(500 g, R$ 72)
Massa aerada e sequinha com gotas de chocolate belga, coberto com calda de chocolate e finalizado com mais raspas de chocolate. Gostamos bastante, mas sentimos falta do gostinho característico de panetone, o que pode ser um ponto positivo para quem não gosta de essência na receita. Uma boa escolha para quem adora chocolate, mas sem exageros.
Dica da marca: aqueça a fatia no microondas ou na frigideira para o chocolate derreter. Fica ainda mais gostoso!
Encomendas direto no site e retiradas até 18/12.
A Jaca-bô-ah fica na rua Tupi, 177, Santa Cecília, São Paulo.
Docettone, Doce Semente (@doce.semente)
(350 g, R$ 35)
Fugindo um pouco do chocolate, o Docettone é feito com muuuito doce de leite vegano – um dos melhores que já provamos (opinião unânime na nossa equipe)! A massa é fofa e o recheio bem molhadinho e cremoso. Na cobertura, mais doce de leite finalizado com amêndoas laminadas. É a opção mais doce de todas – vale como uma super sobremesa na mesa de Natal.
Encomendas até 18/12.
A Doce Semente fica na rua Xavier Curado, 422, Ipiranga, São Paulo.
Chocotone Recheado de Paçoca, Vegana Indica Atelier (@veganaindica.atelier)
(250 g, R$ 55)
Alô amantes de amendoim, este chocotone tem recheio de brigadeiro de paçoca, finalizado com calda de chocolate. Achamos o sabor doce bem equilibrado. Na mesma pegada das versões recheadas anteriores, a massa é mais sequinha (acreditamos que seja assim para segurar o recheio). Se quiser inovar, essa é uma boa pedida!
Encomendas até dia 20/12.
A Vegana Atelier Indica fica na avenida Rouxinol, 900, Indianópolis, São Paulo (próximo ao Shopping Ibirapuera).
Chocottone com Gianduia, Castanha Baru (@castanhabaru)
(700g, R$ 135)
Com pedaços de chocolate na massa, recheado com creme de avelã sem açúcar e finalizado com chocolate meio amargo, é um chocottone com menos carboidrato e calorias, comparado aos demais. O sabor das castanhas é marcante e o creme de avelã deixa a massa molhadinha. Decorado com avelãs, é lindo para fazer parte da decoração da mesa!
Encomendas até 23/12 via telefone (18) 99788-6273.
A Castanha Baru fica na rua Katui Watanabe, 120, Jardim Alto da Boa Vista, Presidente Prudente, interior de São Paulo.