ESPECIAL NATAL

TÂMARAS RECHEADAS COM CREME AZEDO E CROCANTE DE AMÊNDOAS

Entradinha finger food para sua ceia vegana, do começo ao fim


Redação | Dec 23, 2020

Depois do assado vegano, da farofa de tofu e noz pecan e do brownie com calda e sorvete de damasco, finalizamos nosso Especial Natal com esta entradinha de tâmaras recheadas com creme azedo e crocante de amêndoas. Sugestão da nossa parceira Patrícia Helú, especializada em comida vegana e vegetariana, para você iniciar sua ceia com uma opção de finger food e já com uma explosão de sabores. A combinação de texturas também é perfeita. Aproveite cada bocado e boas festas!

Ingredientes

10 tâmaras medjool com caroço

creme azedo

50 g de queijo vegano cremoso ou chévre

De 1 a 2 colheres (chá) de vinagre de maçã orgânico

Pimenta-do-reino a gosto moída na hora

1 colher (café) de sal rosa

crocante de amêndoas

1/4 de xícara (chá) de amêndoas inteiras

1/2 colher (café) de alho em pó (se preferir, pique o alho fresco, doure no azeite e seque bem com papel-toalha)

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

2 colheres (chá) de nibs de cacau

Pimenta-do-reino (pode caprichar na quantidade) moída na hora

1/2 colher (chá) de flor de sal (ou sal rosa ou marinho)

Modo de fazer

Faça um corte nas tâmaras, de ponta a ponta, para tirar o caroço (cuidado para não cortar demais). Armazene-as no freezer até preparar o restante da receita.

Em um bowl, misture todos os ingredientes do creme azedo, acerte os temperos e leve para gelar.

Pulse as amêndoas no liquidificador só até que fiquem em pedaços pequenos. Em uma frigideira pequena, aquela o azeite e acrescente o alho em pó (ou o alho fresco já tostadinho), a pimenta e as amêndoas trituradas. Refogue até que as amêndoas fiquem bem douradas (cuidado para não queimar). Espere esfriar e junte o nibs de cacau e a flor de sal.

Montagem: recheie 2/3 das tâmaras com o creme azedo, polvilhe com a flor de sal e deixe na geladeira até a hora de servir. Finalize com o crocante de amêndoas.