receita

SORVETE VEGANO DE AVOCADO E HORTELÃ

FÁCIL E SUPER REPRESCANTE


Jo Machado | Nov 29, 2018

Mais uma receita facílima e pra lá de refrescante para esse verãozão que vem aí. Além de ser super nutritiva, saudável e deliciosa, é muito versátil. Podendo ser transformada em picolé, sacolé e até em mousse. Não deixe de fazer, você vai se apaixonar.

Ingredientes:

 

2 avocados maduros

2 bananas maduras

2 xícs. de folhas de hortelã

2 xícs. de castanhas de caju cruas

1 xíc. de água filtrada

2. cls de óleo de coco (sem sabor)

1 limão espremido

Preparo:

 

No dia anterior (pelo menos 8 horas antes) coloque as castanhas para hidratar, cobrindo com o dobro da quantidade das castanhas de água.

Na hora de preparar, escorra a água e coloque as castanhas com 1 xíc. de água filtrada no liquidificador ou processador e bata até virar um creme bem liso. Demora um pouco. Adicione as bananas descascadas, os avocados, o óleo de coco, a hortelã e o limão espremido e deixe bater bastante até obter um creme liso e consistente. Se precisar, adicione água para bater melhor. Nesse ponto, já temos um mousse. Basta gelar e servir.

Para o sorvete, coloque o creme no freezer por 2 horas. Retire e bata novamente no processador/liquidificador até obter novamente um creme liso. Leve novamente ao freezer por mais 4 horas ou até solidificar por completo. 

Para servir, tire do freezer pelo menos 15 minutos antes. Para as bolas sairem perfeitinhas, use uma colher de sorvete aquecida em água quente.

Rendimento: 6-10 porções