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SOPA DO DIA: ERVILHA

APRENDA UMA VERSÃO MAIS LEVE DA RECEITA TRADICIONAL 


Eliane Contreras | Jul 26, 2019

A ervilha é a protagonista da quarta e última receita do nosso Especial Sopas. Mas não se trata da tradicional sopa de ervilha e, sim, de uma versão bem mais leve, tanto na consistência quanto no sabor. Sobrou caldo de legumes da semana passada? Ótimo, você vai precisar. Mas se quiser repor o estoque no freezer, acesse a receita do caldo de legumes caseiro aqui. Em seguida, comece a preparar esta Sopa de Ervilha maravilhosa que, assim como todas as outras do especial, foi sugerida pelo Lapinha Spa, no Paraná. E prepare-se para um prato cheio de nutrientes (proteína vegetal, vitaminas A, B, C, E e K, cálcio, zinco,  potássio…), fibras, poucas calorias e muito sabor e calor para manter o corpo e alma aquecidos.

 Foto: @ernani_mesquita
SOPA DE ERVILHA 

 

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de ervilha partida

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de soja orgânico)

1 abobrinha pequena cortada em pedaços

1 chuchu pequeno sem a casca cortado em pedaços

1 talo de aipo com as folhas picado

1 colher (sobremesa) de sal marinho (ou sal de ervas)

3 colheres (sopa) de manjericão fresco

5 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro 

1 pitada de pimenta calabresa

MODO DE FAZER

Deixe a ervilha de molho em água filtrada por 12 horas, escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite (ou óleo) e adicione a ervilha, a abobrinha, o chuchu, o aipo, o sal e o manjericão. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe por 30 minutos ou até que os ingredientes fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Coe, volte a sopa para o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Sirva em seguida com chips de abobrinha e pimenta calabresa polvilhada, ou como preferir. 

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 1 hora.