#SOPOU

SOPA DE BETERRABA COM CEBOLA ROXA E VINHO

UMA RECEITA QUE VAI SURPREENDER O SEU PALADAR


Gabriela Hunnicutt | Jul 07, 2020

Para sair da rotina, nada como experimentar combinações inusitadas para o nosso paladar. Claro que todos esses ingredientes você já conhece, mas já imaginou todos eles juntos? Essa receita linda de morrer, vem com um fundo adocicado trazido pela beterraba e pela cebola roxa e, além de muito saborosa, é bem saudável e nutritiva. 

INGREDIENTES:

- 300g de cebola roxa

- 300g de beterraba

- 1 xícara (chá) de vinho tinto (nós usamos um vinho orgânico)

- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (veja como preparar um caseiro aqui)

- 1 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo

- 1 colher (sopa) de azeite

- Sal e pimenta do reino à gosto

- Broto de alfavaca para decorar (opcional) e comer, claro.

COMO PREPARAR:

Cozinhe a beterraba sem casca até ficar macia. Enquanto isso, regue uma frigideira com o azeite, aqueça e refogue a cebola roxa cortada em tiras até que ela fique macia. Coloque a beterraba cozida no copo do liquidificador junto com o vinho e 1/3 da cebola roxa da frigideira. Bata bem até formar um pasta homogênea. Coloque o açúcar no restante da cebola na frigideira e misture até começar a caramelizar. Por fim, coloque na panela a mistura de beterraba batida, a cebola caramelizada e o caldo de legumes. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta. Uma dica: tempere de forma bem moderada para não perder o sabor levemente adocicado da receita, que é o seu diferencial.

Pronto, agora é só servir em bowls e decorar com os brotos.

Rendimento: 2 porções

Receita adaptada do blog de Isa Maiolino