Tem pai que é formiga e, por isso, vai adorar esta torta vegana maravilhosa na sobremesa do domingo. Quer preparar esse carinho para ele? São pouquíssimos ingredientes, com resultado final incrível, no visual e sabor. O segredo está no processo de alternar o banho-maria quente e frio. Deixa o chocolate aerado, com consistência de mousse. Bora cozinhar? Se achar uma boa ideia, convide seu pai para ir junto para a cozinha :)
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
massa
2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo (girassol ou milho)
recheio
500 g de chocolate vegano em barra picado
1 xícara (chá) de água filtrada
Morango e folhas de hortelã (para decorar)
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes da massa no processador até virar uma massinha de modelar e, então, espalhe no fundo de uma fôrma antiaderente pequena (cerca de 19 cm de diâmetro) de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até a massa ficar crocante, geralmente de 15 a 20 minutos. Reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, faça o banho-maria invertido, com água gelada e gelo. Misture por 5 minutos com um fouet ou de 3 a 4 minutos no mixer ou batedeira, até o chocolate ficar cremoso. É o tempo que chocolate precisa para esfriar e começar a aerar. Despeje sobre a massa e espalhe com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Remova o aro cuidadosamente e decore com os morangos e a hortelã.
Rendimento: 8 fatias
*Camila Botelho é chef carioca especializada em gastronomia orgânica e vegetal.