RECEITA DIA DOS PAIS

SOBREMESA ESPECIAL PARA O DIAS DOS PAIS

Sugestão da chef Camila Botelho para aqueles que amam chocolate


camila botelho | Aug 07, 2020

Tem pai que é formiga e, por isso, vai adorar esta torta vegana maravilhosa na sobremesa do domingo. Quer preparar esse carinho para ele? São pouquíssimos ingredientes, com resultado final incrível, no visual e sabor. O segredo está no processo de alternar o banho-maria quente e frio. Deixa o chocolate aerado, com consistência de mousse. Bora cozinhar? Se achar uma boa ideia, convide seu pai para ir junto para a cozinha :) 

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

massa

2 xícara (chá) de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de melado

2 colheres (sopa) de água 

1 colher (sopa) de óleo (girassol ou milho) 

recheio

500 g de chocolate vegano em barra picado

1 xícara (chá) de água filtrada

Morango e folhas de hortelã (para decorar)

MODO DE FAZER

Bata os ingredientes da massa no processador até virar uma massinha de modelar e, então, espalhe no fundo de uma fôrma antiaderente pequena (cerca de 19 cm de diâmetro) de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até a massa ficar crocante, geralmente de 15 a 20 minutos. Reserve. 

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, faça o banho-maria invertido, com água gelada e gelo. Misture por 5 minutos com um fouet ou de 3 a 4 minutos no mixer ou batedeira, até o chocolate ficar cremoso. É o tempo que chocolate precisa para esfriar e começar a aerar. Despeje sobre a massa e espalhe com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Remova o aro cuidadosamente e decore com os morangos e a hortelã.

Rendimento: 8 fatias

*Camila Botelho é chef carioca especializada em gastronomia orgânica e vegetal.