Fácil e rápida de preparar, essa receita rica em flavonoides e, por isso, com poder antioxidante, pode ser servida como geleia ou ainda como calda de queijos como o brie (ou uma versão similar vegana) ou sorvete de baunilha. Nesse caso, amoleça rapidamente a geleia em fogo baixo.
INGREDIENTES:
- 6 xícaras (chá) de suco de uva integral (Nós usamos o orgânico da Casa da Madeira, Portugal, à venda em vários supermercados, por ser super concentrado)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 1/2 xícara de açúcar orgânico
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
COMO FAZER:
Em uma panela grande ou caçarola, misture o suco, o vinho e o açúcar. Deixe ferver em fogo médio. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 1 hora com a panela destampada até alcançar uma calda rala. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa bem. Ferva por mais 1 minuto até borbulhar e engrossar.
Para armazenar, coloque a geleia ainda quente em potes de vidro pré lavados. Tampe antes de esfriar, vedando bem. Sem abrir, ela pode ser guardada por até 1 ano. Depois de aberta, pode ficar na geladeira por alguns meses.
Rendimento: em média, 3 potes pequenos
Essa receita foi adaptada do livro 'Ingredientes Caseiros Veganos', de Miyoko Schinner, Editora Alaúde.