Para dar continuidade ao nosso Especial Sopas, que começou no início de julho, escolhemos esta deliciosa Sopa-Creme de Espinafre. No total, serão quatro preparações (uma a cada sexta-feira) sugeridas pelo Lapinha Spa, no Paraná. Se você já deixou prontinho no freezer o caldo de legumes que ensinamos na semana passada, quando também publicamos a Sopa de Tomate , vai ser muito rápido fazer a sopa desta sexta. Senão, basta clicar aqui para ver a receita e preparar o caldo para esta e as duas próximas sopas (todas veganas) que vão manter você alimentada e bem quentinha neste inverno.
SOPA-CREME DE ESPINAFRE
Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de soja orgânico)
1 abobrinha grande com a casca
2 chuchus médios sem a casca
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de manjericão fresco (ou alfavaca)
1 maço de espinafre higienizado
1 maçã média com a casca cortada em cubinhos
4 colheres (chá) de vinagre de maçã
MODO DE FAZER
Em uma panela média, doure a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) do azeite (ou óleo). Adicione a abobrinha e o chuchu e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe por 20 minutos e espere esfriar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com o sal, o molho inglês e o manjericão (ou alfavaca). Deixe no fogo por 10 minutos e reserve. Em uma outra panela, refogue o espinafre com o restante do azeite (ou óleo) por 3 minutos. Bata no liquidificador e junte à sopa. Aqueça e acerte os temperos. Distribua em quatro pratos fundos (ou bowls) e misture 1 colher (chá) de vinagre em cada um deles e sirva com os cubinhos de maçã assados por 10 minutos (ou mais se quiser a maçã mais crocante) em forno preaquecido a 180 °C. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.