mês do veganismo

RISOTO DE ARROZ CATETO, ABOBRINHA E ENDRO PARA UM JANTAR MUITO SABOROSO

Sugestão do chef Thiago Medeiros, este risoto vale por uma refeição completa e especial


thiago medeiros | Nov 27, 2020

Esta receita é a última da série em comemoração ao mês do veganismo – publicamos opções para o café da manhã, lanche, almoço e, agora, jantar (que vale para outra refeição que você preferir). É um prato completo e muito saboroso, com a combinação de vários ingredientes frescos, especiarias e ervas, como o chef Thiago Medeiros, especializado em culinária vegana, gosta de criar e preparar. Inspire-se no visual e prepare essa delícia ainda hoje.

Foto: @thiagomedeiros_tm

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de arroz selvagem

2 dentes de alho picadinhos

2 cebolas em cubinhos

1 pedaço (3 cm) de gengibre ralado

1/2 maço de endro-dill

1/2 maço de manjericão

1/4 de xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de arroz cateto integral

1/2 xícara (chá) de arroz cateto vermelho

5 tomates italianos em cubinhos

1 xícara (chá) de tomate cereja

1 abobrinha amarela (ou da cor que encontrar) em rodelas e grelhadas

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (sopa) de açafrão ralado

1 colher (sopa) de páprica picante

1 litro de caldo de legumes caseiro

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o arroz selvagem em uma panela com bastante água (pode esquecer ele na panela porque demora).

Em uma frigideira grande, refogue o alho, cebola, gengibre, metade do endro e manjericão no azeite. Deixe os ingredientes dourarem bem e então entre com os outros tipos de arroz. Dê uma fritadinha e logo acrescente os tomates.

Adicione o vinho tinto, e sem parar de mexer, adicione o caldo de legumes aos poucos, até que o arroz fique quase totalmente cozido. Nesse momento, junte a abobrinha grelhada e temperada com azeite, sal e limão.

Acrescente a páprica picante, a pimenta-do-reino e ajuste o sal. Junte o arroz selvagem cozido e finalize com uma generosa regada de azeite extravirgem. Decore com o restante do endro e outras ervas frescas e está pronto.

Rendimento: 6 porções.