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“RICOTA” DE AMÊNDOA DEFUMADA

APRENDA A FAZER ESTA RECEITA DELICIOSA PARA PASSAR NO PÃO E NA TORRADA


Patricia Helu | Jul 31, 2019

Quem retira os derivados de leite da alimentação, geralmente fica sem saber o que passar no pão e na torrada. O sanduíche também parece desfalcado. Esta “ricota” de amêndoa é uma ótima opção ao queijo e à manteiga. Aliás, a mistura inusitada de condimentos, resulta em uma “ricota” de sabor surpreendente, levemente defumado.  Sugestão para quem costuma preparar leite de amêndoa em casa: usar o resíduo que sobra no coador no lugar da farinha de amêndoa tostada. É uma forma de aproveitar o alimento de maneira integral, evitando desperdício na cozinha. A textura pode ficar um pouco mais pastosa e menos defumada, já que o resíduo de amêndoa não precisa ir ao fogo, mas a receita vai continuar bem gostosa.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

3/4 de xícara (chá/150 g) de farinha de amêndoa

150 g de tofu orgânico firme, escorrido e cortado em quatro pedaços

1 1⁄2 colher (sopa) de de missô (pasta fermentada de soja)

1 1⁄2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)

1 colher (café) de páprica defumada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de fazer

Em uma frigideira untada com 1 fio do azeite aquecido, adicione a farinha de amêndoa. Mexa até dourar em fogo baixo. Espere amornar e coloque no processador com todos os outros ingredientes. Bata até obter uma mistura homogênea. Sirva com torradas ou use no preparo de sanduíches. Sugestão: é uma pastinha que combina bastante com folhas de rúcula.

Rendimento: 1 pote (300 g)

Tempo de preparo: 15 minutos

 Foto: Julia Guedes