O ratatouille foi a escolha da Thainá Andrade para o Movimento Ser Vegano é (um) Barato. Chef do Casa Raw, o primeiro restaurante de São Paulo especializado em gastronomia vegana, raw food e gluten free, ela usou apenas ingredientes frescos e muito acessíveis. “O objetivo foi mostrar que o estilo de vida vegano é barato e superpossível para todos”, comentou Thainá em post no Instagram (@thainaandradde). O resultado a gente vê na foto: um prato cheio de cor e sabor que, só de olhar, dá água na boca. E é muito fácil de fazer.
RATATOUILLE
Ingredientes
1 abobrinha cortada em rodelas
1 berinjela cortada em rodelas
1 beterraba cortada em rodelas
3 cebolas pequenas cortada em rodelas
1 maço de manjericão fresco
3 tomates pequenos
2 pimentões pequenos
2 dentes de alho amassados (tire o miolinho)
1 colher (sobremesa) de melado de cana
1 colher (chá) de orégano
Sal e azeite a gosto
2 xícaras (chá) de tomate pelado amassado
Modo de fazer
Tempere os legumes com um pouco do azeite, do sal e do orégano. Reserve. Em uma panela, coloque mais um pouco do azeite e deixe esquentar junto com o alho e o manjericão. Deixe o alho dourar e acrescente o tomate pelado amassado (ou use o molho de tomate da sua preferência). Nesse momento, coloque o melado de cana e deixe o molho reduzir e pegar muito sabor. Em um refratário, coloque o molho no fundo e intercale os vegetais. Quando preencher o refratário, abre espaço entre os vegetais e acrescente mais molho. Finalize com folhas de manjericão e asse por 15 minutos em para o forno a 200 *C.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.