RECEITAS

RATATOUILLE DA THAINÁ

A chef do restaurante Casa Raw ensina como fazer este prato vegano lindo e colorido 


Redação | Nov 01, 2019

O ratatouille foi a escolha da Thainá Andrade para o Movimento Ser Vegano é (um) Barato. Chef do Casa Raw, o primeiro restaurante de São Paulo especializado em gastronomia vegana, raw food e gluten free, ela usou apenas ingredientes frescos e muito acessíveis. “O objetivo foi mostrar que o estilo de vida vegano é barato e superpossível para todos”, comentou Thainá em post no Instagram (@thainaandradde). O resultado a gente vê na foto: um prato cheio de cor e sabor que, só de olhar, dá água na boca. E é muito fácil de fazer.

RATATOUILLE

Ingredientes

1 abobrinha cortada em rodelas

1 berinjela cortada em rodelas

1 beterraba cortada em rodelas

3 cebolas pequenas cortada em rodelas

1 maço de manjericão fresco

3 tomates pequenos

2 pimentões pequenos

2 dentes de alho amassados (tire o miolinho)

1 colher (sobremesa) de melado de cana

1 colher (chá) de orégano

Sal e azeite a gosto

2 xícaras (chá) de tomate pelado amassado

Modo de fazer

Tempere os legumes com um pouco do azeite, do sal e do orégano. Reserve. Em uma panela, coloque mais um pouco do azeite e deixe esquentar junto com o alho e o manjericão. Deixe o alho dourar e acrescente o tomate pelado amassado (ou use o molho de tomate da sua preferência). Nesse momento, coloque o melado de cana e deixe o molho reduzir e pegar muito sabor. Em um refratário, coloque o molho no fundo e intercale os vegetais. Quando preencher o refratário, abre espaço entre os vegetais e acrescente mais molho. Finalize com folhas de manjericão e asse por 15 minutos em para o forno a 200 *C.

Rendimento: 4 porções. 

Tempo de preparo: 40 minutos.