RAIZ DE COENTRO: NÃO JOGUE FORA, USE COMO TEMPERO

ALÉM DE DAR UM TOQUE CÍTRICO E LEVEMENTE PICANTE AO PRATO, FAVORECE A DIGESTÃO
Eliane Contreras | Apr 24, 2023

Apesar de bastante empregado na culinária tailandesa e vietnamita, poucas pessoas no Brasil sabem que a raiz de coentro pode ser usada como tempero, em marinadas, sopas, ensopados e molhos. Acrescenta aroma e sabor cítrico, levemente picante, assim como as folhas de coentro, só que mais suave.

É rica em nutrientes e antioxidantes e apresenta propriedades medicinais que favorecem a digestão, além de combater infecções bacterianas. Algumas pessoas, porém, têm sensibilidade ao sabor ou aroma do coentro e o uso da raiz na receita pode não cair muito bem. É por isso que existe a história que tem pessoas que amam e outras que odeiam. Mas, se você faz parte do primeiro grupo (ou ainda precisa fazer o teste), pode começar a usar a raiz de coentro já nesta receita:

Curry com grão-de-bico

 

Ingredientes

Azeite (para refogar)

1/2 cebola (média) picada

1 dente de alho picado

4 tomates (sem pele e sem sementes) picados

3 folhas de louros

De 2 a 3 raízes de coentro

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

2 colheres (café) de curry em pó 

1/4 de pimenta dedo-de-moça (sem as sementes) picada

1 xícara (chá) de leite de coco

1 xícara (chá) de água filtrada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar. Acrescente o tomate, o louro e a raiz de coentro. Refogue por 1 minuto. Junte o grão-de-bico cozido, o curry, o leite de coco, a água e o restante dos temperos (sal e pimenta-do-reino). Refogue por mais 1 minuto. Sirva o curry com arroz ou outro acompanhamento da sua preferência.