Mais uma receita deliciosa para o Movimento Ser Vegano é (um) Barato: Quinoto de Beterraba com Crispy de Alho-Poró. A combinação de ingredientes criada pela nutricionista Vitoria Falcão (@nutri_vifalcao) resulta em um prato completo, nutritivo e bem servido em proteína – além de encher os olhos. Prova que uma alimentação sem origem animal e mais consciente, não precisa ser uma escolha cara e complicada. E que pode ter muita cor e sabor.
QUINOTO DE BETERRABA COM CRISPY DE ALHO-PORÓ
Ingredientes
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
1/2 beterraba cozida
1 dente de alho picado
Alho-poró em rodelas finas, quantidade a gosto
Azeite e sal
Modo de fazer
Refogue a cebola com um pouco do azeite. Acrescente a quinoa, a água e um pouco do sal. Deixe no fogo médio até quase secar (a quinoa deve ficar úmida e com textura de papa). Acrescente temperinhos a gosto e reserve. Cozinhe a beterraba até ficar molinha. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um creme liso. Misture na quinoa e leve ao fogo para secar um pouco e reserve. Em uma frigideira com um pouco do azeite, doure o alho-poró e coloque sobre um pedaço de papel toalha para que fique bem sequinho. Polvilhe sobre o risoto e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.