receita

PUFF DE COGUMELOS

ENTRADA, ACOMPANHAMENTO OU PETISCO, APRENDA A PREPARAR ESSA DELÍCIA.


Jo Machado | Apr 30, 2019

Quando vejo uma promoção de algum ingrediente mais carinho, não deixo de aproveitar. Outro dia rolou uma super promo de cogumelos Portobello - 4 reais a bandeja - e obviamente eu fiz estoque. Com a geladeira cheia de cogumelos, começou a brincadeira. E pensando em algo para servir de entrada num jantar de amigos, veio a iluminação. Serve como entrada, acompanhamento e até como petisco. Espero que façam, gostem e compartilhem com os amigos. Ah! E senão rolar uma promo boa, dá pra usar batatas no lugar do cogumelo, viu? Fica tão bom quanto. 

Ingredientes:

300g de lentilhas (deixe pelo menos 6h de molho)

1/2 cebola média

2 dentes de alho

2 cls de sopa de pasta ou manteiga de amendoim

1cl de sopa de evas de Provence

3cl de sopa de salsinha picada

1cl de sopa de azeite de oliva

1/2 xíc. de vinho branco

1 folha de louro

2 cls de sopa de farinha de rosca ou panco

200g de cogumelos Portobello ou mini-batatas

Sal e pimenta gosto

Raspas de limão

Preparo:

Para começar, cozinhe a lentilha com sal e louro até ficar al dente. Tire os cabinhos dos cogumelos e pique.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa panela, doure a cebola e o alho, adicione a lentilha cozida e refoge bem. Quando tiver bem dourada, adicione os cabinhos, as ervas de Provence, o sal, a pimenta e o vinho e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido. Quando tiver evaporado, adicione a pasta/manteiga de amendoim e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Desligue e quando esfriar, adiciona a salsinha picada.

Disponha os cogumelos numa forma ou refratário e coloque uma colher de sopa do recheio sobre cada um deles. Salpique a farinha de rosca ou panco e leve ao forno por 15 minutos.

Antes de servir, regue com azeite de oliva,  salpique um pouco mais de salsinha picada e raspas de limão, e sirva.

Bom apetite!

(8-10 porções , 20-30 minutos de preparo , dificuldade baixíssima)