RECEITA FÁCIL

PUDIM DE CHIA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

BONITO DE VER, GOSTOSO DE COMER


Gabriela Hunnicutt | Oct 10, 2018

Perfeita para a sobremesa ou lanche da tarde, esse pudim de chia dá (quase) zero de trabalho para preparar. Testamos por aqui e fizemos algumas mudanças para deixar com a nossa cara. 

Ingredientes para o pudim:

- 1 xícara de chá de leite de coco 

- 3 colheres de sopa de semente de chia

- 2 colheres de geleia de frutas vermelhas 

- Açúcar de coco a gosto

Ingredientes para a calda:

- 1 xícara de chá de frutas vermelhas variadas

- 1/2 xícara de água

- 1/2 pau de canela

- Açúcar de coco a gosto

Como preparar:

Em uma tigela, misture o leite de coco, a chia, a geléia e o açucar e misture bem. Divida em dois potinhos (de preferência reciclados e com a tampinha, para poder levar para o trabalho) e leva para a geladeira até ficar firme. 

Enquanto isso, em uma panelinha, coloque as frutas vermelhas já lavadas, a água, a canela e o açúcar de coco. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até o ponto de calda. Coloque na geladeira para ganhar corpo.

Tire os potinhos da geladeira, coloque a calda por cima e sirva. 

Algumas observações importantes: nós tentamos preparar a receita com adoçante mas ficou muito sem sabor. Preferimos o açúcar de coco. No lugar da geleia, você pode usar 1/2 colher de essência de baunilha também, que dá um gostinho extra ao leite de coco.