Perfeita para a sobremesa ou lanche da tarde, esse pudim de chia dá (quase) zero de trabalho para preparar. Testamos por aqui e fizemos algumas mudanças para deixar com a nossa cara.
Ingredientes para o pudim:
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 3 colheres de sopa de semente de chia
- 2 colheres de geleia de frutas vermelhas
- Açúcar de coco a gosto
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas variadas
- 1/2 xícara de água
- 1/2 pau de canela
- Açúcar de coco a gosto
Como preparar:
Em uma tigela, misture o leite de coco, a chia, a geléia e o açucar e misture bem. Divida em dois potinhos (de preferência reciclados e com a tampinha, para poder levar para o trabalho) e leva para a geladeira até ficar firme.
Enquanto isso, em uma panelinha, coloque as frutas vermelhas já lavadas, a água, a canela e o açúcar de coco. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até o ponto de calda. Coloque na geladeira para ganhar corpo.
Tire os potinhos da geladeira, coloque a calda por cima e sirva.
Algumas observações importantes: nós tentamos preparar a receita com adoçante mas ficou muito sem sabor. Preferimos o açúcar de coco. No lugar da geleia, você pode usar 1/2 colher de essência de baunilha também, que dá um gostinho extra ao leite de coco.