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PIZZA VEGANA? CLARO QUE TEMOS.

DESCUBRA COMO PREPARAR A SUA.


Helen Almeida | Feb 08, 2019

Apesar de muita gente ainda acreditar nisso, nem só de salada vivem os veganos, não é mesmo?! É possível ser 'veggie' e ter uma alimentação deliciosa, além de saudável. Não é preciso, por exemplo, abrir mão daquela pizza no domingo à noite.  

Atualmente, há um crescente aumento na oferta de opções de pizzas veganas nas pizzarias, em especial nos grandes centros urbanos. Mas, os valores nem sempre são acessíveis e nem todas as cidades têm alternativas. Então, outra forma de saborear uma ótima pizza vegana é preparando-a em casa.

Nós testamos (e aprovamos) a receita de massa de pizza do Presunto Vegetariano. Além disso, compilamos algumas possibilidades de recheios incríveis. 

MASSA

Ingredientes:

180 ml de água morna

1 sachê de 10g de fermento biológico seco

2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (cerca de 300g)

4 colheres (de sopa) de azeite (ou 60ml)

Sal a gosto                                                                                              

Como fazer:

Primeiro, coloque a farinha e o fermento biológico em uma vasilha e misture. Depois, adicione o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos. Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos, se for necessário, acrescente mais farinha.

Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansando em um local seco por 30 minutos ou mais, até que ela dobre de tamanho.

Depois que a massa crescer, abra-a com o auxílio de um rolo para deixa-la em formato de disco. Coloque em uma assadeira untada e reserve.

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Enquanto isso, prepare o recheio.

Para montar a pizza: passe sobre a massa já aberta na assadeira, cerca de uma xícara de molho de tomate do seu gosto, cubra-a com o recheio escolhido e regue com um fio de azeite.

Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja assada e firme.

 

RECHEIOS

Listamos alguns mas, vale lembrar que usando a criatividade é possível preparar recheios maravilhosos.

 

MIX DE COGUMELOS

Ingredientes:

400g de shimeji (branco ou preto)

300g de champignon

100g de shitake

 Azeite

2 dentes de alho picados

Shoyu a gosto

Cebolinha picada a gosto

Como fazer:

Lave bem os cogumelos, corte o champignon em rodelas e o shitake em pequenos pedaços e solte os talos do shimeji.

Em uma frigideira, doure o alho no azeite e, em seguida, acrescente os cogumelos. Mantenha em fogo baixo até que eles comecem a soltar sua água. Então, acrescente o shoyu e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Coloque sobre a massa da pizza, regue com fios de azeite e leve ao forno.

Ao retirar a pizza do forno, acrescente a cebolinha sobre a pizza.

*Não é necessário acrescentar sal, pois junto do shoyu pode salgar o recheio.

 

BRÓCOLIS

Ingredientes:

1 Brócolis médio cortados em pedaços pequenos

2 Tomates picados

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

Azeite

½ xícara de molho de tomate

Sal a gosto

Orégano a gosto

Azeitonas a gosto

 

Como fazer:

Cozinhe o brócolis já cortado no vapor até que comece a amolecer.

Em uma panela, frite a cebola no azeite e quando ela começar a dourar, acrescente o alho. Depois, acrescente o brócolis, o tomate e o sal e misture. Mantenha em fogo baixo por mais 2 minutos e desligue.

Sobre a pizza, espalhe o molho de tomate, em seguida acrescente o recheio de brócolis. Depois, coloque as azeitonas da sua preferência, salpique o orégano e leve ao forno.

 

BANANA COM GOIABADA

Ingredientes:

300 gramas de goiabada

Bananas da sua preferência picadas (a quantidade dependerá do tamanho das bananas)

Canela em pó a gosto

Como fazer:

Corte a goiabada em pedaços.  Então, em uma panela em fogo médio, mexendo sempre, deixe-a cozinhar até que os pedaços se dissolvam totalmente. Deixe cozinhar um pouco mais, até que comece a engrossar. Retire do fogo.

Coloque a goiabada sobre a pizza e leve ao forno.

Depois de retirar espalhe por toda a pizza as rodelas de banana e salpique a canela em pó.