receita

PICLES DE BETERRABA

Funciona como petisco ou acompanhamento


Patricia Helu | Jan 10, 2020

Nos dias quentes de verão, tudo que a gente quer são opções de comidinhas frescas. Por isso pensei neste picles de beterraba. A receita ainda tem a vantagem do preparo feito com antecedência, assim, já fica pronta na geladeira para quando você voltar do trabalho, da praia ou receber uma visita de surpresa. Funciona como petisco ou acompanhamento.

Picles de beterraba

Ingredientes

3 beterrabas pequenas (ou 2 grandes)

1 pimenta chilli verde (ou vermelha) cortada em fatias de 0,5 cm

1 talo de aipo tenro cortado em fatias de 0,5 cm

Marinada

1/2 copo (150 ml) de vinagre de maçã

1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem

1/4 de xícara (chá) de shoyu sem glutamato (ou coconut aminos)

4 colheres (sopa) de nutricional yeast (opcional)

3 colheres (sopa) de melado de cano

1 colher (chá) de alho em pó

2 colheres (chá) de sal de especiarias

1 colher (sopa) de suco de gengibre (ou gengibre picado fininho)

1 colher (chá) de sementes de mostarda

Modo de fazer

Descasque as beterrabas, corte-as ao meio (no caso das beterrabas grandes) e, depois, em lâminas, com ajuda de um mandoline ou cortador de legumes. Reserve. 

Misture todos os ingredientes da marinada e mergulhe a beterraba. É importante que a beterraba fique totalmente submersa no líquido.

Deixe marinar por pelo menos 2 dias antes de consumir e mantenha refrigerado por até 2 semanas, armazenada em um vidro bem fechado.

Rendimento: 1 vidro grande.

Tempo de preparo: 15 minutos (sem o tempo de geladeira).

Patrícia Helu é nossa parceira especializada em culinária vegana e vegetariana.

Foto: Julia Guedes