RECEITAS

PETISCOS VEGANOS PARA O HAPPY HOUR

APRENDA A PREPARAR BOLINHOS DELICIOSOS


Helen Almeida | Nov 27, 2018

Finalmente o verão está chegando! Essa é, para muita gente, a época mais esperada do ano e reunir os amigos para tomar uma cerveja (vegana) gelada costuma ser um dos melhores programas da estação.  Para acompanhar a cerveja, um bom petisco é sempre bem-vindo, não é mesmo? E se você é vegano, não precisa passar o verão revezando entre batata e mandioca frita, ok?!

No livro 50 Petiscos Veganos, a jornalista Katia Cardoso ensina 50 saborosas receitas de comidinhas de bar na versão vegana para você saborear em casa. Entre todas as delícias, selecionamos 3 três receitas de bolinhos muito gostosos e fáceis de preparar. Vale a pena testar e convidar os amigos para provar.

BOLINHO DE TALOS

Ingredientes:

1 xícara de talos variados (de brócolis, couve, agrião e espinafre)

1 colher (sopa) de linhaça

3 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de aveia

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Corte os talos em pedaços pequenos e refogue-os em um pouco de azeite com temperos de sua preferência. Reserve.

Hidrate a linhaça na água por 30 minutos e bata no liquidificador. Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.

Preaqueça o forno a 180º C.

Forme bolinhos achatados e transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio ligeiramente untado com azeite e asse por 20 minutos. Sirva em seguida.

BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral cozido

2 colheres (sopa) de farinha de arroz

1/3 de xícara de tofu fresco marinado e amassado

1/4 de xícara de cheiro-verde picado

1 cenoura pequena, sem casca, ralada

1 cebola pequena ralada

1 dente de alho ralado

Sal e lemon pepper a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Preaqueça o forno a 180º C.

Molde pequenos bolinhos com a mão e transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio ligeiramente untado com azeite. Asse por 35 minutos ou até dourarem. Sirva quente.

BOLINHO DE FEIJÃO-PRETO COM COUVE REFOGADA

Ingredientes:

2 xícaras de feijão-preto cozido e temperado a gosto (só os grãos)

Sal, pimenta-do-reino preta moída na hora e cominho em pó a gosto

4 colheres (sopa) de tofu defumado ralado

1 colher (sopa) de polvilho azedo

1 xícara de fubá fino

1/2 xícara de couve em tiras refogada a gosto

Modo de preparo:

Bata o feijão no liquidificador. Transfira para uma tigela e tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Misture o tofu (reserve um pouco) e o polvilho. Adicione, delicadamente, o fubá (reserve um pouco para empanar) e misture até dar liga. Leve à geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180º C.

Coloque porções da massa na mão e abra, formando um disco. Disponha um pouco de couve no meio e polvilhe com o tofu reservado. Feche e passe no fubá.

Leve ao forno em assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite. Asse por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco