RECEITAS

PATÊ QUE VIRA PURÊ

Se quiser, use também como recheio da tapioca


Redação | Oct 31, 2019

Para quem tem pouquíssimo tempo para fazer a própria comida, simplicidade é tudo. A instagramer Bia Bertoni (@bcbeterraba) cozinhou alguns legumes (você pode escolher o que tiver na sua geladeira – se for orgânico, não precisa nem tirar a casca) e bateu no liquidificador com azeite e temperinhos. Pronto: em tempo recorde, ela preparou um patê de legumes que pode ser usado como recheio da  tapioca, para passar no pão, incrementar um sanduíche ou ser consumido puro, tipo purê. Viu como Ser Vegano é (um) Barato? E prático.

PATÊ DE LEGUMES

Ingredientes

2 cenouras médias

1 abobrinha (ou outro legume que tiver em casa)

De 4 a 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Salsinha fresca a gosto

Sal, pimenta, orégano, cúrcuma (ou outro tempero) a gosto 

Modo de fazer

Cozinhe os legumes até que fiquem macios. Bata no liquidificador ou mixer com o azeite e os temperos até obter a consistência de uma pasta. Você pode usar os legumes que quiser e os temperos que tiver em casa, sem medo de ser feliz. 

Rendimento: 2 porções. 

Tempo de preparo: 10 minutos (sem o cozimento)