Entre a missão de coordenar a cozinha do restaurante Le Manjue, participar de um curso de queijos veganos e organizar a inauguração do Café Le Manjue (a quarta unidade em São Paulo), na semana passada, o chef Renato Caleffi (@renatocaleffi) preparou este assado de legumes. O objetivo foi mostrar que, além de barata, uma alimentação vegana pode ser prática e descomplicada. “É um prato gostoso e que pode ser feito mesmo quando a gente chega em casa cansado do trabalho”, escreveu Renato no post que publicou no seu instagram para falar do Movimento Ser Vegano é (um) Barato, criado pela Veg Mag. Se você também concorda que dá para preparar pratos saudáveis (e descomplicados) só com vegetais, mostra pra gente: publique sua receita e marque o nosso Movimento (#SerVeganoÉBarato).
ASSADO DE LEGUMES
Ingredientes
2 cenouras orgânicas
1 abobrinha orgânica
1 pepino orgânico (fica perfeito no forno; o rabanete também)
7 rabanetes orgânicos
1 punhado de tomatinhos orgânicos
1 alho-poró orgânico
Fios de azeite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de levedura nutricional
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim liofilizado
1 colher (sopa) de manjericão fresco (ou seco ou liofilizado) orgânico
Modo de fazer
Lave a cenoura, a abobrinha e o pepino com uma bucha apropriada. Coloque todos os legumes em um recipiente com bastante água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Retire depois de alguns minutos. Enxágue e corte todos em rodelas (exceto os tomatinhos, que podem ir para o forno inteiros) sem retirar a casca e as sementes, já que são todos orgânicos. Passe para um refratário e misture os demais ingredientes. Asse em forno aquecido entre 180 e 200 °C mexa de vez em quando. Deixe assar até que todos fiquem bonitos e suculentos, mas não deixe queimar.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 1 hora (com tempo de forno).