Sozinha ou acompanhada de iogurte ou calda de fruta (coulis), a panqueca americana é perfeita para variar o café da manhã. Fofa e com furinhos na massa, esta versão sugerida pela chef de cozinha Mari Rezende, de Vinhedo (SP), é prática e acessível: só pede 4 ingredientes. A farinha de mandioca Zaya substitui a farinha de trigo, assim, você reduz o excesso de glúten no dia a dia. Outras vantagens da Zaya: tem sabor neutro (pode ser usada em receitas doces e salgadas) e contém fibras e ferro. Sugestão: dobre a receita e congele metade das panquecas para ter sempre uma reserva no freezer. Basta aquecer na hora de consumir.
Foto: @ernani_mesquita
Ingredientes
1 banana madura amassada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de mirtilo (pode ser congelado)
1 colher (sopa) cheia de farinha de mandioca Zaya
Modo de fazer
Amasse bem a banana e misture o ovo batido. Junte a farinha e, por último, o mirtilo. Em uma frigideira pequena, aquecida e untada, espalhe 3 colheres (sopa) da massa e abafe por cerca de 30 segundos. Doure dos dois lados. Repita o processo até finalizar a massa. Sirva sozinha ou acompanha de coulis de mirtilo (ou outra fruta vermelha).
Rendimento: 3 panquecas pequenas.
Coulis de mirtilo (opcional)
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de mirtilo (fresco ou congelado)
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 gotas de limão
3 colheres (sopa) de água
Rendimento: 6 colheres (sopa).