receita vegetariana

PANQUECA AMERICANA DE BANANA E MIRTILO

Varie seu café da manhã com esta receita prática, saudável e deliciosa


Redação | Dec 02, 2020

Sozinha ou acompanhada de iogurte ou calda de fruta (coulis), a panqueca americana é perfeita para variar o café da manhã. Fofa e com furinhos na massa, esta versão sugerida pela chef de cozinha Mari Rezende, de Vinhedo (SP), é prática e acessível: só pede 4 ingredientes. A farinha de mandioca Zaya substitui a farinha de trigo, assim, você reduz o excesso de glúten no dia a dia. Outras vantagens da Zaya: tem sabor neutro (pode ser usada em receitas doces e salgadas) e contém fibras e ferro. Sugestão: dobre a receita e congele metade das panquecas para ter sempre uma reserva no freezer. Basta aquecer na hora de consumir. 

Foto: @ernani_mesquita

Ingredientes

1 banana madura amassada

1 ovo

1/2 xícara (chá) de mirtilo (pode ser congelado)

1 colher (sopa) cheia de farinha de mandioca Zaya

Modo de fazer

Amasse bem a banana e misture o ovo batido. Junte a farinha e, por último, o mirtilo. Em uma frigideira pequena, aquecida e untada, espalhe 3 colheres (sopa) da massa e abafe por cerca de 30 segundos. Doure dos dois lados. Repita o processo até finalizar a massa. Sirva sozinha ou acompanha de coulis de mirtilo (ou outra fruta vermelha).

Rendimento: 3 panquecas pequenas. 

Coulis de mirtilo (opcional)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de mirtilo (fresco ou congelado)

1 colher (sopa) de açúcar demerara

2 gotas de limão

3 colheres (sopa) de água

Rendimento: 6 colheres (sopa).