A paleta é a primeira de uma série de delícias criada em homenagem às crianças. Ao todo, são quatro receitas que os pequenos amam e que foram adaptadas para uma versão vegana e saudável. Então acompanhe! Ainda vai ter brigadeiro, gelatina e bolo de chocolate. A ideia de publicar uma receita por semana, toda sexta-feira, é para você ter uma opção diferente para preparar no fim de semana (ou quando puder), durante todo o mês de outubro. Até os adultos vão adorar!
Paleta de morango e chocolate
INGREDIENTES
picolé
1 xícara (chá) de banana congelada
3 xícaras (chá) de morangos orgânicos
1 colher (sopa) de açúcar demerara
recheio
2 inhames pequenos cozidos
1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
3 colheres (sopa) de açúcar demerara pulverizado (é só bater o açúcar no liquidificador até virar um pó)
1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água filtrada
Modo de fazer
Primeiro transforme os morangos em geleia. Coloque a fruta em uma panela como açúcar e leve ao fogo baixo. Abafe com uma tampa para soltar água, mas mexa com frequência para a geleia não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo assim que secar quase toda a parte líquida. Espere esfriar bem e bata com a banana congelada no processador (no liquidificador é mais difícil, mas também dá certo). Preencha as forminhas próprias para paleta (ou de picolé, se não quiser fazer o sorvete recheado com chocolate) e leve ao freezer até firmar bem.
Prepare o recheio. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Recheie as paletas e volte para o freezer por cerca de 2 horas ou até firmar bem. Desenforme com cuidado e chame as crianças!
Rendimento: 3 paletas.
*Camila Botelho é chef de cozinha especializada em gastronomia orgânica e vegetal.