No ano passado, a nossa sugestão para a Páscoa foi um delicioso Cogumelhal – aliás, sucesso absoluto. Neste ano, a chef Thainá Andrade, do restaurante Casa Raw, recomenda a Paella Vegana para variar o menu. Os ingredientes são bem simples para que ninguém precise sair de casa atrás de itens mais complicados. Rende um prato colorido e bem saboroso.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz multigrãos
1 colher (chá) de alho picado (retire o miolinho)
1 folha de louro
1 batata-doce pequena
1 abobrinha pequena
1/2 pimentão vermelho
10 ervilhas tortas
1 cebola roxa
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de shoyu
Raspas da casca de 1/2 limão siciliano
Azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino (ou pimenta rosa) a gosto
Modo de fazer
Em um panela com azeite, frite o alho com o louro, a cúrcuma e o orégano. Refogue por alguns minutos e adicione o arroz. Nessa etapa, acrescente o sal e o dobro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada.
Corte os vegetais em tamanho médio e se possa sentir a presença de cada um. Pré-cozinhe a batata-doce por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente. Depois de cozida, junte com os demais vegetais e tempere com azeite, sal, shoyu e raspas do limão. Misture bem para que todos os vegetais fiquem besuntados dos temperos.
Em uma frigideira bem quente, salteie o pimentão e a cebola até que fiquem macios e dourados. Reserve.Salteie as ervilhas tortas e reserve. Por último, grelhe a abobrinha e a batata-doce.
Finalize a paella. Na mesma frigideira, acrescente o arroz (cozido e bem soltinho), a cebola, o pimentão e as ervilhas tortas. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um refratário, regue com um pouco de azeite e polvilhe com a pimenta. Posicione a batata-doce e a abobrinha por cima da paella e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos