RECEITA DE PÁSCOA

PAELLA VEGANA

RECEITA FÁCIL E DELICIOSA PARA O DOMINGO DE PÁSCOA


Redação | Apr 10, 2020

No ano passado, a nossa sugestão para a Páscoa foi um delicioso Cogumelhal – aliás, sucesso absoluto. Neste ano, a chef Thainá Andrade, do restaurante Casa Raw, recomenda a Paella Vegana para variar o menu. Os ingredientes são bem simples para que ninguém precise sair de casa atrás de itens mais complicados. Rende um prato colorido e bem saboroso.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz multigrãos 

1 colher (chá) de alho picado (retire o miolinho) 

1 folha de louro 

1 batata-doce pequena 

1 abobrinha pequena 

1/2 pimentão vermelho 

10 ervilhas tortas 

1 cebola roxa 

1 colher (sopa) de cúrcuma 

1 colher (chá) de orégano 

3 colheres (sopa) de shoyu 

Raspas da casca de 1/2 limão siciliano 

Azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino (ou pimenta rosa) a gosto 

Modo de fazer

Em um panela com azeite, frite o alho com o louro, a cúrcuma e o orégano. Refogue por alguns minutos e adicione o arroz. Nessa etapa, acrescente o sal e o dobro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada. 

Corte os vegetais em tamanho médio e se possa sentir a presença de cada um. Pré-cozinhe a batata-doce por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente. Depois de cozida, junte com os demais vegetais e tempere com azeite, sal, shoyu e raspas do limão. Misture bem para que todos os vegetais fiquem besuntados dos temperos. 

Em uma frigideira bem quente, salteie o pimentão e a cebola até que fiquem macios e dourados. Reserve.Salteie as ervilhas tortas e reserve. Por último, grelhe a abobrinha e a batata-doce.

Finalize a paella. Na mesma frigideira, acrescente o arroz (cozido e bem soltinho), a cebola, o pimentão e as ervilhas tortas. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um refratário, regue com um pouco de azeite e polvilhe com a pimenta. Posicione a batata-doce e a abobrinha por cima da paella e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos