CARDÁPIO SAZONAL

OUTUBRO É MÊS DE QUE?

Chegou a melhor época do ano para você consumir acerola 


Gabriella Major | Oct 05, 2020

Poderosa em vitamina C e outros nutrientes antioxidantes que reforçam o sistema imunológico e combatem o envelhecimento precoce, a acerola está no auge do seu frescor e sabor. Mas não é apenas essa fruta azedinha que se destaca na safra de outubro. A lista (confira abaixo) traz outras delícias suculentas, como coco verde e manga. Entre as verduras e legumes, as novidades são maxixe e couve-de-bruxelas, além das opções que surgiram nos meses anteriores e ainda continuam disponíveis nas feiras, hortifrutis ou vêm nas cestas de orgânicos.

Sem ideia de como consumir acerola? A fotógrafa Julia Guedes, autora do blog Herbivoraz, sugere transformar a frutinha em um smoothie refrescante (a seguir), junto com manga, outra fruta da safra, e gengibre. Ah, outra dica: consuma a acerola em refeições com alimentos fonte de ferro, como feijões – a vitamina C da fruta ajuda na absorção do mineral que combate anemia. 

SMOOTHIE DE ACEROLA, MANGA E GENGIBRE

Foto: Julia Guedes, blog Herbivoraz

Ingredientes

1 xícara (chá) de acerola congelada

1 copo (300 ml) de água filtrada

1 xícara (chá) de manga congelada

1 pedaço pequeno de gengibre sem casca

1 colher (chá) de melado de cana (opcional)

Modo de fazer

Bata a acerola com a água até obter uma consistência homogênea. Coe e coloque o suco novamente no liquidificador. Acrescente a manga, o gengibre e o melado (opcional). Bata até ficar com a consistência de smoothie. Beba em seguida.

SAFRA COMPLETA 

FRUTAS

Abacate breda

Acerola

Ameixa estrangeira espanhola 

Amora

Banana maçã

Banana prata 

Caju

Castanha-do-pará 

Coco verde 

Cupuaçu 

Jabuticaba 

Laranja lima

Laranja pera

Maçã nacional fuji

Maçã estrgrangeira red del

Mamão havaí

Manga haden

Manga tommy

Melão amarelo

Nêspera

Pera estrangeira packham's triumph

Tamarindo 

Sapoti 

Tangerina murcote

Uva thompson

LEGUMES

Abóbora moranga 

Abóbora paulista

Abobrinha italiana 

Alcachofra

Batata-doce rosada

Beterraba 

Cará

Ervilha torta 

Maxixe

Pepino japonês

Tomate caqui 

Tomate cereja 

Tomate comum 

Vagem macarrão

VERDURA

Agrião

Beterraba com folhas 

Brócolis ninja

Cenoura com folhas

Coentro

Couve 

Couve-de-bruxelas

Espinafre 

Folha de uva

Manjericão