RECEITA VEGANA

MISSOSHIRU VEGANO: QUENTINHO E RICO EM PROTEÍNA VEGETAL

APRENDA A PREPARAR ESSE CLÁSSICO DA CULINÁRIA ORIENTAL


Gabriela Hunnicutt | Aug 18, 2020

Quem nunca se deliciou com a sopinha servida como entrada nos restaurantes japoneses? Feita à base de missô e enriquecida com pedaços de tofu, além de deliciosa, ela é rica em proteína vegetal. Para quem não conhece esse ingrediente, o missô é uma pasta de soja fermentada, com acréscimo de arroz e sal. Típica da culinária oriental, a pasta também pode ser usada para temperar vegetais ou sopas. 

O missoshiru tradicional leva caldo de peixe, mas nós preparamos uma versão vegana da receita, igualmente gostosa. Facílima de preparar, é uma ótima opção para quando bate aquela fome inesperada. Perfeita também como entrada em dias mais friozinhos.

INGREDIENTES:

- 3 xícaras (chá) de água filtrada

- 2 colheres (sopa) de missô

- 150g de tofu em cubos pequenos

- cebolinha fatiada a gosto

- gengibre em pó a gosto

COMO PREPARAR:

Em uma panela, ferva a água. Quando estiver fervendo, diminua o fogo e acrescente o missô. Misture rapidamente para dissolver e acrescente o tofu. Polvilhe um pouco de gengibre em pó, misture e prove. Acerte o tempero acrescentando um pouco mais se desejar (melhor começar com bem pouquinho para não perder o preparo). Sirva em cumbucas e acrescente a cebolinha. Está pronto.

Rendimento: 2 porções

Dica: Você encontra o missô em casas de produtos orientais ou em supermercados comuns.