panqueca vegana

MASSA DE PANQUECA RÁPIDA E PROTEICA

É prática de fazer e surpreendente no sabor e na textura


Eliane Contreras | Apr 05, 2022

Para preparar a massa desta panqueca, você vai precisar de apenas um ingrediente: lentilha rosa (ok, também vai água e sal na receita). Difícil acreditar? Nós também duvidamos e, então, testamos a receita, sugerida pela culinarista Iaso Ruiz. Dá super certo: resulta numa panqueca macia, maleável e bem gostosa. Finalize com o recheio e molho de sua preferência. 

Ingredientes

100 g de lentilha rosa crua (também conhecida como lentilha vermelha e lentilha marroquina)

250 ml de água filtrada

Sal a gosto

Modo de fazer

Deixe a lentilha mergulhada na água de 3 a 4 horas, no mínimo. Coloque a lentilha junto com a água no liquidificador. Acrescente o sal e bata até obter um líquido homogêneo. Ajuste o sal e prepare as panquecas: espalhe uma concha da massa em uma frigideira (20 cm de diâmetro) antiaderente untada. Monte com o recheio e o molho de sua preferência. Sirva em seguida. Se quiser gratinar ou aquecer as panquecas, leve ao forno antes. 

Dicas para a panqueca ficar levinha 

*Se puder deixe a lentilha na água por 8 horas, melhora ainda. Nesse período, troque a água de três a quatro vezes, mantendo os grãos na última água (250 ml) por pelo menos 30 minutos.

*Deixe a espessura da panqueca fininha (espalhamos menos de 1 concha da massa em uma frigideira média/18-20 cm de diâmetro).

*Cozinhe as panquecas até dourar (dos dois lados), em fogo baixo.