A safra de março está pronta para a colheita. São várias opções de verduras, legumes e frutas — entre elas, o caqui que, este ano, está especialmente doce e suculento. Aproveite a fruta também para acrescentar uma boa dose de antioxidantes na sua dieta.
Frutas
Acerola, ameixa estrangeira, banana prata, caqui, figo, goiaba, jaca, kiwi nacional, laranja pera, limão taiti, maçã nacional gala, mangostão, maracujá azedo, nectariana estrangeira, pera nacional, pera estrangeira rocha, pera estrangeira Willians, pêssego estrangeiro, pinha, pitaia, seriguela, tangerina cravo, uva rubi, uva estrangeira Thompson.
Legumes
Abóbora, abóbora japonesa, abóbora seca, abobrinha brasileira, abobrinha italiana, berinjela comum, berinjela japonesa, cará, chuchu, pepino caipira, pepino comum, pimenta cambuci, quiabo.
Verduras
Acelga, agrião, alface americana/crespa e lisa, alho-porró, almeirão, aspargo, catalonha, cebolinha, chicória, escarola, gengibre com folhas, louro, nabo, repolho verde, salsa.
BOM PARA A SAÚDE DOS OLHOS
O caqui é originário da China e Japão, mas se adaptou bem ao clima tropical brasileiro. Sua polpa gelatinosa contém sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo, licopeno e betacaroteno. É forte em vitamina A, C e E, que atuam na saúde dos olhos, além de aumentar a imunidade e proteger contra infecções. Rica em antioxidantes, a fruta previne o envelhecimento da pele. Já as fibras, auxiliam no bom funcionamento do intestino. O caqui puro é delicioso, mas, se preferir, você pode usá-lo em diferentes receitas doces, como geleia, mousse, creme, sorvete e sucos.