Vegana, a maionese de tofu é bem mais fácil de preparar do que a versão tradicional (aquela com ovo e muuuito óleo). Até os iniciantes na cozinha podem se arriscar a fazer, sem o risco da receita desandar e desperdiçar os ingredientes.
É uma maionese leve (tanto no sabor quanto nas calorias) e permite variações: acrescente ervas (salsinha, manjericão) e especiarias (pimenta-do-reino, mostarda) para variar a receita. Passe no pão, adicione na salada e no sanduíche, sirva com hambúrguer vegetal.
Ingredientes
1/2 dente de alho pequeno (retire o miolinho)
1 fatia grossa de tofu
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Azeite, apenas o suficiente para bater e acrescentar sabor
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata só até obter um creme liso. Guarde em um vidro com tampa e armazene na geladeira (dura por volta de 7 dias).
Rendimento: de 5 a 6 colheres (sopa).