A nossa head de relacionamento e especialista em alimentação consciente Camila Espinosa aderiu ao Movimento Ser Vegano é (um) Barato com muita praticidade e vegan vibes. Preparou este Curry Chowder, tipo de ensopado com legumes e verduras, mas avisa: “Não gosto de seguir receitas. Então aqui vai a base da minha para quem quiser adaptar e criar do próprio jeito.” Sinta-se livre e aproveite.
CURRY CHOWDER
Ingredientes
Verduras e legumes variados fatiados (brócolis, cenoura, batata-doce, abobrinha)
1 xícara (chá) de leite de coco (ou mais, se necessário para “ensopar” os legumes)
Curry a gosto (eu amo, então coloco bastante)
Sal e pimenta a gosto
Sementes para finalizar (usei a de girassol e hemp)
Dica: pode acrescentar shitake ou tofu em cubos que fica uma delícia.
Modo de fazer
Cozinhe os legumes no vapor até que fiquem al dente. Mistures o leite de coco, o curry e o sal e a pimenta. Deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva num bowl polvilhado com as sementes. Se quiser, acompanhe com arroz integral.
Rendimento: 1 porção.
Tempo de preparo: 40 minutos.