A safra do mês está bem servida. Tem atemoia, abacate, abóbora, inhame, alho-poró, milho e outros frutas e hortaliças imperdíveis, tanto pelo sabor quanto pelo valor nutricional. Cheque a lista.
FRUTAS
Abacate avocado
Abacate fortuna
Ameixa estrangeira americana
Atemoia
Cidra
Kiwi Nacional
Laranja baia
Mamão formosa
Pêssego estrangeiro americana
Quincam (laranja minúscula)
Tangerina ponkan
LEGUMES
Abóbora moranga
Abóbora paulista
Abóbora seca
Batata-doce amarela
Cará
Ervilha comum
Gengibre
Inhame
Mandioca
Mandioquinha
VERDURAS
Acelga
Alho-poró
Couve
Milho verde
Mostarda
DESTAQUE DO MÊS: MILHO
Por ser um alimento rico em fibras, o milho ajuda no bom funcionamento do intestino. Além disso, contém substâncias antioxidantes e aminoácidos essenciais para a formação da proteína.
Pode ser consumido cozido, assado ou refogado, puro ou como acompanhamento. Ou, se preferir, use-o para o preparo de receitas, doces e salgadas.
Que tal um bolo de milho vegano? Autora do Blog Pati Bianco e fundadora do Fru-fruta, Pati Bianco sugere uma receita simples, prática e sem glúten para adoçar a quarentena.
BOLO DE MILHO
Foto: Pati Bianco / Fru-Fruta
Ingredientes
1 copo (200 ml) de leite de coco
1 copo grande (300 ml) de água
200 g de milho verde cozido (drenado, se for o enlatado)
2 xícaras (chá) de fubá amarelo
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de fazer
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos e reserve. No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o milho até obter um creme homogêneo. Misture o creme de milho com os ingredientes secos usando um batedor de arame ou espátula. Coloque a massa em uma assadeira untada e espalhe bem com a espátula. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC e asse por 30 minutos ou faça o teste do palito.
Obs: por causa do óleo e leite de coco, a massa tende a ficar bem espessa, especialmente em dias frios.