CARDÁPIO SAZONAL

JUNHO É MÊS DO QUE?

Aproveite a safra de milho e prepare um delicioso bolo junino


Gabriella Major | Jun 01, 2020

A safra do mês está bem servida. Tem atemoia, abacate, abóbora, inhame, alho-poró, milho e outros frutas e hortaliças imperdíveis, tanto pelo sabor quanto pelo valor nutricional. Cheque a lista.

FRUTAS

Abacate avocado 

Abacate fortuna

Ameixa estrangeira americana

Atemoia 

Cidra

Kiwi Nacional 

Laranja baia

Mamão formosa

Pêssego estrangeiro americana

Quincam (laranja minúscula)

Tangerina ponkan

LEGUMES

Abóbora moranga

Abóbora paulista 

Abóbora seca

Batata-doce amarela

Cará

Ervilha comum 

Gengibre 

Inhame

Mandioca 

Mandioquinha

VERDURAS

Acelga

Alho-poró

Couve

Milho verde

Mostarda

DESTAQUE DO MÊS: MILHO

Por ser um alimento rico em fibras, o milho ajuda no bom funcionamento do intestino. Além disso, contém substâncias antioxidantes e aminoácidos essenciais para a formação da proteína.

Pode ser consumido cozido, assado ou refogado, puro ou como acompanhamento. Ou, se preferir, use-o para o preparo de receitas, doces e salgadas.

Que tal um bolo de milho vegano? Autora do Blog Pati Bianco e fundadora do Fru-fruta, Pati Bianco sugere uma receita simples, prática e sem glúten para adoçar a quarentena.  

BOLO DE MILHO 

Foto: Pati Bianco / Fru-Fruta

Ingredientes

1 copo (200 ml) de leite de coco

1 copo grande (300 ml) de água

200 g de milho verde cozido (drenado, se for o enlatado)

2 xícaras (chá) de fubá amarelo

1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido

1 colher (sopa) de fermento químico

1 pitada de sal

Modo de fazer 

Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos e reserve. No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o milho até obter um creme homogêneo. Misture o creme de milho com os ingredientes secos usando um batedor de arame ou espátula. Coloque a massa em uma assadeira untada e espalhe bem com a espátula. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC e asse por 30 minutos ou faça o teste do palito

Obs: por causa do óleo e leite de coco, a massa tende a ficar bem espessa, especialmente em dias frios.