Bastante presente na alimentação dos brasileiros, a banana é um alimento rico em potássio, nas vitaminas do complexo B, magnésio e fibras. É comum que ao comer a fruta, se jogue a casca fora, já que pouca gente sabe que ela também ser consumida de diversas maneiras. Além de se tratar de uma ótima forma de combater o desperdício utilizando todo o alimento, os pratos feitos com as cascas de banana são deliciosos.
Selecionamos duas delas que vão te surpreender:
CASCA LOUCA
Já imaginou que a casca da banana poderia se tornar uma deliciosa carne louca
Ingredientes:
Casca de 4 bananas (qualquer banana pode ser usada)
½ limão ou 1 colher de sopa de vinagre
1 cebola picada
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Azeite a gosto
4 colheres de sopa de molho de tomate
½ xícara de água
Sal a gosto
Temperos a gosto (Opcional)
Como fazer:
Raspe a parte interna das cascas, corte-as em tiras e coloque de molho em água com o suco do limão ou o vinagre por aproximadamente 15 minutos. Em uma panela em fogo médio, frite a cebola no azeite, em seguida adicione as cascas de banana e os pimentões e mexa. Coloque o molho de tomate, a água, o sal e os temperos. Refogue por aproximadamente dez minutos e desligue. Está pronto para servir.
HAMBÚRGUER
Ingredientes:
4 cascas de bananas
1 xícara de farinha de trigo
½ Xícara de farinha de aveia (opcional)
1 cenoura
1 colher de café de sal
Alho e cebola, a gosto, picados
1 pimentão
Cebolinha e Salsa
Tempero a gosto
Meia xícara de óleo
¹/² xícara de azeite de oliva
Como fazer:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as farinhas de trigo e de aveia. Bata por dois minutos em velocidade média. A massa ficará pastosa. Depois, coloque a massa em um recipiente e aos poucos vá acrescentando a farinha. Em seguida, faça bolinhas com o auxílio de uma colher. Em fogo médio, aqueça a frigideira sem óleo. Então, coloque as bolinhas e vá dando o formato de hambúrguer enquanto frita. Sirva em seguida.