receita

GASPACHO DE MELANCIA

Prepare hoje: é até mais refrescante que a receita tradicional espanhola


Eliane Contreras | Jan 29, 2021

Quem assisti ao filme nacional Confia em Mim (direção: Michel Tikhomiroff, na  Netflix), fica com água na boca quando a protagonista, uma chef de cozinha, ousa preparar o gaspacho de melancia para um crítico de gastronomia. “É um dos melhores que tomei na vida”, diz o crítico ao garçom. Pesquisamos a receita para você preparar ainda hoje: supercombina com o calorão e pede pouquíssimos ingredientes, do jeito que a gente gosta. Ah, o sabor é realmente surpreendente! 

Ingredientes

4 xícaras (chá) de polpa de melancia cortada em cubos (não precisa retirar as sementes)

1/2 cebola roxa pequena cortada em cubos (ou pedaços)

1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras (retire as sementes e as partes brancas)

1/2 xícara (chá) de cibolette (cebolinha francesa) picada

De 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 fio de azeite extravirgem (ou mais, se desejar)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cubos de melancia e ervas frescas (para decorar)

Modo de fazer

No liquidificador, bata a melancia, coe as sementes e reserve o suco. Lave o copo do liquidificador para remover vestígios das sementes e bata a cebola, o pimentão, a cibolette e o suco de melancia. Acrescente o vinagre, o sal e a pimenta. Bata mais um pouco e sirva geladinho em taças ou ramikins (tacinhas). Coloque os cubos de melancia e finalize com as ervas. Dica: sirva com os cubos de melancia congelados.

Rendimento: 6 porções.