Quem assisti ao filme nacional Confia em Mim (direção: Michel Tikhomiroff, na Netflix), fica com água na boca quando a protagonista, uma chef de cozinha, ousa preparar o gaspacho de melancia para um crítico de gastronomia. “É um dos melhores que tomei na vida”, diz o crítico ao garçom. Pesquisamos a receita para você preparar ainda hoje: supercombina com o calorão e pede pouquíssimos ingredientes, do jeito que a gente gosta. Ah, o sabor é realmente surpreendente!
Ingredientes
4 xícaras (chá) de polpa de melancia cortada em cubos (não precisa retirar as sementes)
1/2 cebola roxa pequena cortada em cubos (ou pedaços)
1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras (retire as sementes e as partes brancas)
1/2 xícara (chá) de cibolette (cebolinha francesa) picada
De 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 fio de azeite extravirgem (ou mais, se desejar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cubos de melancia e ervas frescas (para decorar)
Modo de fazer
No liquidificador, bata a melancia, coe as sementes e reserve o suco. Lave o copo do liquidificador para remover vestígios das sementes e bata a cebola, o pimentão, a cibolette e o suco de melancia. Acrescente o vinagre, o sal e a pimenta. Bata mais um pouco e sirva geladinho em taças ou ramikins (tacinhas). Coloque os cubos de melancia e finalize com as ervas. Dica: sirva com os cubos de melancia congelados.
Rendimento: 6 porções.