No Dia da Criança, entre uma brincadeira e outra, os pequenos podem se deliciar com este quadradinho macio de chocolate e pasta de amendoim com frutas secas – uma versão do tradicional fudge (geralmente feito só com chocolate). A ideia é da chef Anna Milo, da Alquimia Gastronomia Funcional. É muito fácil de fazer! Dá até pra chamar a turminha na cozinha para ajudar no preparo.
Ingredientes
200 g de chocolate 70% vegano
150 g de pasta de amendoim (ou pasta de amêndoas)
1 colher (sopa) de óleo de coco (opcional)
1 colher (sopa) de melado de cana
Mix de castanhas e frutas secas picadas (usamos damasco, uva passa, cranberry e nozes)
Modo de fazer
1. Derreta o chocolate picado em banho-maria.
2 Junte os demais ingredientes e misture bem
3. Distribua o mix de castanhas e frutas secas no fundo de forminhas de silicone e preencha com a massa de chocolate
4. Bata o fundo da fôrma na bancada para sair o ar da massa. Se necessário, acrescente mais massa
5. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar bem
6. Desenforme e sirva em seguida
Obs: o fudge deve ser conservado na geladeira.
Rendimento: de 10 a 12 fudges.
ARTIGOS RELACIONADOS
Paleta de morango e chocolate
Brigadeiro vegano
Gelatina vegana de manga