FUDGE VEGANO

MACIO, GOSTOSO E SAUDÁVEL. AS CRIANÇAS VÃO FAZER A FESTA!


Eliane Contreras | Oct 10, 2022

No Dia da Criança, entre uma brincadeira e outra, os pequenos podem se deliciar com este quadradinho macio de chocolate e pasta de amendoim com frutas secas – uma versão do tradicional fudge (geralmente feito só com chocolate). A ideia é da chef Anna Milo, da Alquimia Gastronomia Funcional. É muito fácil de fazer! Dá até pra chamar a turminha na cozinha para ajudar no preparo.  

Ingredientes 

200 g de chocolate 70% vegano

150 g de pasta de amendoim (ou pasta de amêndoas)

1 colher (sopa) de óleo de coco (opcional)

1 colher (sopa) de melado de cana

Mix de castanhas e frutas secas picadas (usamos damasco, uva passa, cranberry e nozes)

Modo de fazer 

1. Derreta o chocolate picado em banho-maria.

2 Junte os demais ingredientes e misture bem

3. Distribua o mix de castanhas e frutas secas no fundo de forminhas de silicone e preencha com a massa de chocolate

4. Bata o fundo da fôrma na bancada para sair o ar da massa. Se  necessário, acrescente mais massa

5. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar bem

6. Desenforme e sirva em seguida

Obs: o fudge deve ser conservado na geladeira.

 

Rendimento: de 10 a 12 fudges.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Paleta de morango e chocolate
Brigadeiro vegano
Gelatina vegana de manga