Agora que o inverno deu as caras, bate aquela vontade de uma refeição saborosa e quentinha. Para ajudar você a ter mais opções no seu dia a dia, adaptamos uma receita do nosso parceiro Spa Lapinha, especialista em alimentação super saudável e equilibrada.
Ingredientes
6 tomates maduros grandes ou 10 pequenos (preferencialmente, orgânicos)
100gr de abóbora cabotiá
500ml de caldo de legumes (aprenda a fazer o seu caseiro aqui)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal marinho
2 folhas de louro
4 folhas de manjericão fresco ou 1 colher (chá) de manjericão em pó
Sementes de abóbora (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate e a abóbora cortados em cubos. Cubra com o caldo de legumes. Mexa e deixe cozinhar até que o tomate e a abóbora comecem a desmanchar. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Penere se achar necessário e volte o caldo para a panela. Acrescente o sal, o orégano, o louro e o manjericão, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire as folhas do louro e do manjericão (caso tenha usado fresco) e sirva em pratos de sopa. Ser quiser, acrescente sementes de abóbora para finalizar o prato.
Rendimento: 4 porções