No próximo dia 30, domingo, começa a primeira edição do Festival Curitiba Santè Week. Inspirado em feiras internacionais voltadas à economia verde, como a Biofach na Alemanha, e com o slogan “comer é um ato sustentável”, o evento tem como objetivo despertar o público para a importância de um consumo mais consciente. “Queremos que as pessoas repensem seus hábitos alimentares, desde a compra dos alimentos até o preparo e, então, torne-os mais saudáveis para elas mesmas e para o planeta”, explica o chef Reinhard Pfeiffer que, em parceria com nutricionista Astrid Pfeiffer, idealizou o evento.
A programação do domingo inclui uma série de talk shows, aulas de culinária funcional e palestras ministradas por nutricionistas e chefs especialistas no assunto sustentabilidade, entre eles Alessandra Luglio, Lidiane Barbosa e Alana Rox. Já nas áreas abertas, estão previstas várias atividades gratuitas, do início ao fim do evento, como estas:
•Palestras sobre arquitetura sustentável, agricultura urbana, polinização, plant-based na nutrição esportiva, alimentação terapêutica para combater stress e ansiedade, ecogastronomia e não desperdício na cozinha.
•Oficinas de horta, cerâmica, cozinha sustentável e gastronomia funcional.
•Arte e música ao vivo.
O público também terá acesso livre à feira gastronômica (serão mais de 10 opções de pratos com preços que variam de R$ 15 a R$ 25) e à área de expositores de moda sustentável, artesanato e produtos orgânicos e saudáveis, como chás, sucos e comidinhas naturais. No mesmo espaço, a prefeitura de Curitiba irá apresentar o projeto inédito de uma fazenda urbana com escola de agricultura, jardim comestível com mais de 150 espécies vegetais, condomínio de abelhas nativas, compostagem orgânica, espiral de ervas aromáticas e um jardim de Panc.
PRATOS SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS A SEMANA TODA
Os talk-shows, palestras e atividades gratuitas acontecem apenas no domingo, mas o festival continua até o dia 7 de julho. Nesse períodos, dez restaurantes da capital paranaense irão oferecer um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), com a mesma temática do evento, pelo preço fixo de R$ 49,90. Estão na lista as seguintes casas: Veg e Lev, Quintana Gastronomia, Donana Café, Bem Bread, Bistrô da Bibi, Loop Food, Ohana, Bee O, Greengo e Delight.
ATIVIDADES DO DOMINGO
Horário: 9h às 19h.
Onde: Palácio Garibaldi, Largo da Ordem, Paraná, Curitiba
Acesso gratuito: feira de expositores, programação cultural e oficinas no jardim.
Pacote para as palestras e talk shows: R$ 120 por pessoa ou R$ 150, pacote com direito a uma ecobag e um canudo ecológico.
As inscrições Simple Pass são gratuitas e as Full Pass (com direito a participação em todas as oficinas) variam de R$ 120 a R$ 150. Mais informações no site