RECEITAS

FEIJUCA VEGGIE

Aprenda a receita do restaurante Quintal Kinutri


Gabriella Major | Mar 10, 2020

A partir da releitura de receitas tradicionais brasileiras, como feijoada e moqueca, Helena Tinoco, dona e proprietária do restaurante vegetariano e funcional Quintal Kinutri, comprova que uma alimentação sem carne pode ser gostosa, saudável e nutritiva. “Ganhar dinheiro com sofrimento animal nunca fez parte dos meus planos. Meu objetivo é mostrar que dá para ser mais sustentável e amigo dos animais com uma alimentação atrativa aos olhos e paladar", diz Helena.

Localizado no bairro do Itaim Bibi, capital de São Paulo, o Quintal atrai principalmente clientes veganos e vegetarianos, mas também aqueles que comem carne, só que não abrem mão de uma boa comida. E, assim, Helena vai plantando a sementinha veggie em mais pessoas.

A feijoada vegana já virou tradição da casa às quartas-feiras – quem prova, sempre volta. Pedimos para Helena revelar a receita aqui. Então aproveite para deixar a feijuca com os amigos e a família mais gostosa, saudável e sustentável. 

FEIJOADA VEGANA 

Ingredientes

400 g de feijão preto

1 ½ litro de água filtrada

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados 

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

200 g de linguiça de soja cortada em rodelas

200 g de presunto vegano cortado em cubos

150 g de salsicha de soja cortada em rodelas 

Modo de fazer 

Deixe o feijão de molho por 8 horas, no mínimo. Escorra, lave bem e cozinhe na pressão com 1 litro da água, por 15 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem douradinhos. Acrescente o feijão cozido e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. 

Quando os temperos estiverem bem incorporados, adicione as carnes vegetais e o restante da água. Cozinhe por mais 20 minutos (o caldo deve engrossar). Sirva com arroz branco ou integral, farofa e couve refogada. 

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 1 hora (sem o tempo que o feijão ficou de molho).