Tradicional na ceia de Natal, uma boa farofa tem alguns segredos: ingredientes macios combinados a outros que trazem crocância, além de uma certa umidade. Aspectos totalmente possíveis na versão vegana, como esta, sugerida pela nossa colaboradora @camilaespinosa. Muito fácil de fazer e bem saborosa!
INGREDIENTES
*200 g de tofu firme
*2 colheres (sopa) de shoyo de coco
*4 colheres (sopa) de azeite
*1 cenoura média ralada bem fina
*2 colheres (café) de páprica picante
*2 colheres (café) de zaatar
*1 colher (café) de sal
*1/2 cebola pequena bem picada
*1 e 2/3 de xicara (chá) de farinha de amêndoas
*2/3 de xicara (chá) de castanha-do-pará triturada
*Bacon de coco (usamos pronto do Mauli Bowls)
MODO DE FAZER
Corte o tofu em cubinhos e tempere com o shoyo de coco. Reserve.
Leve uma frigideira em fogo médio e coloque 2 colheres do azeite, a cenoura ralada, 1 colher (café) da páprica, 1 colher (café) do zaatar e o sal. Refogue até a cenoura ficar bem sequinha. Acrescente o tofu marinado e continue mexendo até dourar. Reserve.
Em uma outra frigideira, coloque 2 colheres do azeite e doure a cebola. Junte a farinha de amêndoas, as castanhas e vá mexendo. Adicione o restante da páprica e do zaatar. Misture bem. Coloque o refogado com o tofu e a cenoura, misture bem e desligue o fogo. Ajuste o sal e finalize com o bacon de coco.
Rendimento: 4 porções.
Confira o passo a passo aqui.