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FAÇA VOCÊ MESMO: CALDO DE LEGUMES

PREPARE A BASE DE SUAS RECEITAS E DEIXE PRONTINHO NO CONGELADOR


Eliane Contreras | Jul 06, 2019

Foto: @ernani_mesquita

 

CALDO DE LEGUMES

Ingredientes

5 talos de aipo (salsão)

1 cebola

8 cravos da índia

1 cenoura

1 tomate

1 talo de alho-poró

2 1/2 litros de água filtrada

1 bouquet garni de ervas frescas (sugestão: folhas do alho-poró, folhas do salsão, manjericão, louro, alecrim)

Modo de fazer

Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao brando por 30 minutos. Após ferver, retire os legumes (reserve) e guarde o caldo em um recipiente de vidro. Guarde na geladeira (dura dois dias) ou no freezer (dura três meses). Observação: varie os legumes de acordo com sua preferência (ou com as opções que você tiver na geladeira). Dobre a receita ou até triplique para ter uma boa reserva de caldo no freezer.

Sugestão para os legumes reservados: bata no liquidificador com um pouco de água fervente até virar uma mistura consistente (tipo um purê). Passe pela peneira e coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer. Use aos poucos para saborizar receitas (risotos, sopas, molhos, cremes).

Rendimento: quase de 2 litros.

Tempo de preparo: 40 minutos.