receita

EU OUVI COXINHA?

DESCUBRA COMO PREPARAR A VERSÃO VEGANA DESSA PAIXÃO NACIONAL


Jo Machado | Jan 22, 2019

Depois que se descobre a casca de banana como um ingrediente barato e versátil, a vida muda. Posso garantir. E nessa receita, além dela, restos de geladeira fazem a vez e compõem uma versão diferente e inusitada dessa paixão nacional.

Ingredientes:

400g de abóbora paulista em cubos

4 cascas de banana

1 xíc. de farinha de trigo

2 tomates maduros sem pele em cubos

2 dentes de alho picados

1 cebola média em cubos

1 xíc. de folhas de manjericão

2 cl. de azeite de oliva

1 cl. de sopa de páprica doce

1 cl de sopa de páprica defumada

1/2 cl. de sopa de amido de milho

sal e pimenta à gosto

1 xíc. de farinha de milho flocada

1 xíc. de farinha panko

Óleo de canola ou milho para fritar

Preparo:

Cozinhe a abóbora até ficar bem macia, escorra e amasse até virar um purê. Leve o purê para um panela em fogo médio, tempere com sal e pimenta, adicione a farinha e vá mexendo até a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar bem.

Enquanto isso, lave bem as cascas de banana, e retire a polpa que ainda resta na parte interna da casca com ajuda de um faca. Depois disso, peque em tiras bem fininhas.

Noutra panela, esquente o azeite, refoge o alho e a cebola. Na sequência,  adicione as cascas de banana e refoge mais um pouco. Adicione os tomates picadinhos, as pápricas e tempere com e sal e pimenta. Deixe cozinhar até secar quase todos os líquidos. Para ter um recheio mais firme, adicione 1/2 cl. de sopa de amido para enxugar o molho. Assim ele fica mais firme.

Quando a massa e o recheio estiverem bem frios, monte as coxinhas. Faça bolinhas com a massa, e fure-as com o dedo indicador. Coloque o recheio e feche, formando uma pontinha. Conforme o formato da coxinha tradicional.

Para empanar, passe a coxinha já moldada em água para que fique molhada e em seguida role na mistura de flocão de milho com farinha panko. 

Frite em óleo quente até dourar.

Sirva em um prato com papel absorvente, acompanhada do molho de pimenta da sua preferência.