CHOCOLATE

CAÇA AOS OVOS VEGANOS

ESPECIAL PÁSCOA: PROVAMOS 8 MARCAS DELICIOSAS. 


Eliane Contreras | Apr 13, 2019

Páscoa sem chocolate não tem graça e, agora, os veganos também têm opções deliciosas. A cada ano surgem mais ovos livres de leite ou qualquer outro ingrediente de origem animal. A equipe VegMag provou oito tipos diferentes e conta aqui a percepção de textura e sabor para ajudar você a escolher o seu!   

1.Gallette

Ovo de chocolate 70% de fabricação artesanal  e recheado de bombons cobertos com amêndoa, avelã, pistache e damasco seco. Casca de espessura média e grafismo feito com manteiga de cacau colorida, 250 g, R$ 79,90.

“Não é um dos mais macios e demora um pouco para derreter na boca, o que acaba sendo uma vantagem: o gostinho do chocolate permanece por mais tempo.” (VegMag) 

www.gallette.net
@gallettechocolates

2.CauChocolates

Ovo Vegano 55,4% artesanal, casca fininha e recheado com dois ovinhos do mesmo chocolate e coberto com nibs de cacau. Zero leite e zero lactose, 320 g, R$ 230.  

“Sabor amargo suave e equilibrado. Uma boa opção para quem está fazendo a transição da versão ao leite para o chocolate com cacau extra.” (VegMag)

www.cauchocolates.com.br @cauchocolates 

3.Amma

Meio ovo (formato do cacau in natura) de chocolate 80% com cacau orgânico extraído das florestas brasileiras. Recheio de doce de leite de castanhas, cookies de amêndoas e jatobá e flor de sal elaborado pela culinarista vegana Patrícia Helu (@patriciahelu), 200 g, R$ 130.   

“É quase uma sobremesa com diferentes texturas e sabores. Leve e equilibrado entre doce, amargo e um leve toque de sal. Delicioso!” (VegMag)

www.ammachocolate.com.br
@ammachocolate

4.A Dora Adora

Ovo de chocolate 50% recheado com bolo de cenoura preparado com leite de castanha, farinha de amêndoa, óleo de coco e adoçado com um blend de estévia e eritritol, 300 g, R$ 140. 

“Mais bolo do que ovo. Vai fazer sucesso entre os amantes de bolo de cenoura.” (VegMag)

www.facebook.com/adoradorashop @adoradorashop

5.Choco Fitness

Ovo 75% Cacau Vegan, zero açúcar e zero lactose, recheado com barrinhas do mesmo chocolate da casca. Adoçado com maltitol e xilitol, 160 g, R$ 46,50. 

“Uma opção para quem quer um chocolate amargo, mas não pode (ou não quer) consumir açúcar. Não deixa sabor residual de adoçante.” (VegMag)

www.chocofitness.com.br @chocofitness

6.Chocolat du Jour

Ovo de Chocolate 80% bem recheado com ovinhos do mesmo chocolate. Produzido com cacau 100% brasileiro, 230 g, R$ 174. 

“A textura é macia e o sabor intenso, com um fundo levemene frutado. Deixa o gostinho de quero mais.” (VegMag)

www.chocolatdujour.com.br
@chocolatdujour 

7.Chocolife

Meio ovo Loov (chocolate ao leite de coco) recheado de creme de  gianduia e coberto de chocolate branco ao leite de coco com avelãs, adoçado com um blend de adoçantes naturais estévia e eritritol.

 

“Muito cremoso e macio. Os amantes de Nutella vão amar, especialmente por ser uma opção beeem mais saudável!”

www.chocolife.com.br
@chocolifealimentosfuncionais

8.Only 4

Ovo de chocolate 70% cacau preparado com apenas quatro ingredientes: massa de cacau, açúcar de coco, manteiga de cacau e óleo de coco. Recheado com pequenos tabletes do mesmo chocolate da casca, 160 g, R$ 46,50. 

“É um chocolate mais firminho, mas derrete na boca e preenche o paladar – cumpre a missão do chocolate! O sabor do açúcar de coco é levemente perceptível.” (VegMag) 

www.only4.com.br
@only4oficial

E JÁ QUE O ASSUNTO É CHOLOCATE, DESCUBRA OS BENEFÍCIOS DO AMARGO.

Olha que coisa boa: quase todos os ovos de Páscoa sem leite ou lactose são à base de chocolate amargo, que tem entrada permitida (sem exagero) num cardápio saudável. “O ideal é que ele tenha no mínimo 70% de cacau ou mais, se o seu paladar permitir”, orienta a nutricionista Daniela Cyrullin (@nutridanicyrulin), de São Paulo.

Além de uma concentração incrível de antioxidantes capazes de combater os radicais livres e desacelerar o processo de envelhecimento das nossas células, o chocolate amargo tem menos açúcar e, geralmente, não contém leite ou derivados (os veganos agradecem e os intolerantes à lactose também). Mas não são todos: verifique o rótulo e, se as informações não estiverem evidentes, entre em contato com a marca via SAC –  o fabricante é obrigado informar o consumidor de todos os ingredientes da composição do produto.

BOM PARA A MEMÓRIA

As últimas revisões de estudos científicos confirmam mais vantagens do chocolate amargo, acima de 70% de cacau. Rico em antioxidantes da família dos flavonóides, ele tem o poder de aprimorar a memória recente e o processamento de informações visuais, segundo um estudo italiano publicado na revista digital Frontiers in Nutrition. Pesquisadores da Loma Linda University Health, na Califórnia, verificaram ainda que o consumo regular ameniza os níveis de estresse e melhora o humor, a imunidade, o sistema cognitivo, endócrino e cardiovascular.

Se o problema é falta de foco, pegue mais um pedacinho do chocolate intenso. “Assim como a cafeína, a teobromina, outro componente do cacau, funciona como um ótimo estimulante para intensificar a concentração”, explica Daniela. Mesmo assim modere (30 gramas por dia é uma boa medida para manter a balança em equilíbrio).

BOM PARA A PELE  

Depois de tantos benefícios, ninguém ficaria surpreso em saber que o chocolate amargo também faz bem para a pele. “Os polifenóis (mais uma família de antioxidantes presente no cacau) combatem os radicais livres – micromoléculas que roubam o oxigênio das células e provocam o stress oxidativo. Daí vem envelhecimento precoce e risco de doenças crônicas”, afirma a dermatologista Daniela Neves, do Hospital Santa Casa de Belo Horizonte. Já os flavonóides agem como protetor solar. “Eles melhoram o fluxo sanguíneo para a pele fazendo com que ela fique mais resistente aos danos causados ​​pelo sol”, complementa a dermatologista. Pronto, agora aproveite seu ovo de Páscoa de chocolate intenso ainda com mais prazer!

Reportagem: Helen Almeida Fotos: Frederico Busch