ESPECIAL NATAL: TRIO DE APERITIVOS PARA A CEIA VEGANA

GUACAMOLE E OUTRAS RECEITAS SUPER FÁCEIS


Gabriela Hunnicutt | Dec 12, 2018

Quem disse que o Natal vegano é sem graça? Aqui vão 3 receitas de aperitivos deliciosas que você prepara rapidinho e faz bonito na hora de receber a família e os amigos:

PASTA DE AZEITONA ULTRAFÁCIL

Ingredientes:

Azeitona tipo azapa preta

Azeite de oliva extravirgem

Como preparar:

No copo de liquidificador, coloque um punhado de azeitonas já sem caroço. Coloque, então, um pouco de azeite de oliva e bata. Se estiver muito grosso, coloque mais um pouco de azeite e bata novamente até chegar a uma textura de pasta. Está pronto. 

 

GUACAMOLE

Ingredientes:

4 avocados maduros

caldo de 1 limão

1 tomate maduro

coentro picado a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

Descasque os avocados já lavados e corte em cubinhos. Coloque o caldo do limão e misture até virar uma pasta. Acrescente o tomate descascado e sem sementes cortado também em cubinhos, o coentro picado com as mãos, misture e tempere com o azeite, o sal e a pimenta. Está pronto.

 

PASTA DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

300 gramas de grão de bico cozido em água com sal

4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)

2 dentes de alho

Suco de 1 limão

Sal e azeite a gosto

Como preparar:

Coloque o grão de bico já cozido e sem casca no copo do liquidificador com 1/2 xícara da água do seu cozimento. Bata até virar creme. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente até virar uma pasta bem homogênea. Está pronto, já pode ir para a geladeira.