Quem disse que o Natal vegano é sem graça? Aqui vão 3 receitas de aperitivos deliciosas que você prepara rapidinho e faz bonito na hora de receber a família e os amigos:
PASTA DE AZEITONA ULTRAFÁCIL
Ingredientes:
Azeitona tipo azapa preta
Azeite de oliva extravirgem
Como preparar:
No copo de liquidificador, coloque um punhado de azeitonas já sem caroço. Coloque, então, um pouco de azeite de oliva e bata. Se estiver muito grosso, coloque mais um pouco de azeite e bata novamente até chegar a uma textura de pasta. Está pronto.
GUACAMOLE
Ingredientes:
4 avocados maduros
caldo de 1 limão
1 tomate maduro
coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar:
Descasque os avocados já lavados e corte em cubinhos. Coloque o caldo do limão e misture até virar uma pasta. Acrescente o tomate descascado e sem sementes cortado também em cubinhos, o coentro picado com as mãos, misture e tempere com o azeite, o sal e a pimenta. Está pronto.
PASTA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
300 gramas de grão de bico cozido em água com sal
4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Sal e azeite a gosto
Como preparar:
Coloque o grão de bico já cozido e sem casca no copo do liquidificador com 1/2 xícara da água do seu cozimento. Bata até virar creme. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente até virar uma pasta bem homogênea. Está pronto, já pode ir para a geladeira.