Tarde, cumpadi e cumadi! Junho chegou e as gordices juninas vem com tudo. Não há caipira nessa quadrilha chamada Brasil que não curta uma boa comida de quermesse ou festa junina. Então, bora aprender uma torta caipira fácil, rápida, deliciosa e sem crueldade nenhuma?
Ingredientes:
6 espigas de milho (Aprox. 600g)
200ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de coco
150g de amendoim torrado
150g de biscoito maisena vegano (Liane é vegano mesmo!)
1 colher (sopa) de óleo de coco
Goiabada derretida
Açúcar cristal
Preparo:
Para começar, faça a massa. Triture o biscoito com o amendoim. Você pode optar pela paçoquinha para fazer as vezes os amendoim. Triture bem e adicione um colhe de sopa de óleo de coco para dar liga. Espalhe bem numa forma de fundo falso de 20cm e leve para assar em forno à 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar.
Debulhe ou rale as espigas de milho. Bata no liquidificador com o leite de coco, o açúcar e o óleo de coco. Coe e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a massa e leve para gelar.
Na hora de servir, você pode salpicar açúcar e queimar com o maçarico, fazendo uma espécie de creme brulée ou então servir com goiabada derretida.
Rendimento: 4-6 porções , 20-30 minutos de preparo + 2h de resfriamento, dificuldade baixa