DIA DAS MÃES

ESPECIAL DIA DAS MÃES: FAÇA VOCÊ MESMO A SUA HOMENAGEM

Preparamos um kit com 3 presentes caseiros e cheios de amor pra dar


Redação | May 06, 2020

Já combinamos que ninguém pode sair de casa, mas as nossas mães merecem uma homenagem super especial, então, que tal – ao invés de comprar um presente, preparar um kit 100% caseiro com coisas que você tem em casa, pede pelo delivery ou busca no supermercado (de máscara, claro)? No domingo, só mandar entregar ou deixar na portaria. Caso ela more com você, prepare às escondidas e faça surpresa do mesmo jeito. Nosso kit contempla 1 vidro ou lata de cookies, 1 geleia de caqui e 1 mini bouquet.

1. Cookies crocantes 

Se sua mãe gosta de cookie crocante fora e macio por dentro, esta é a receita. Fica incrível!   

Ingredientes 

8 col (sopa) rasas de manteiga (clarificada, de preferência)

3/4 xicaras (chá) de açúcar demerara

1 ovo

1/2 colher (chá) de extrato natural de baunilha

3/4 de xicara (chá) de farinha de trigo integral 

1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio 

1 pitada de sal

1 xicara (cha) de aveia em flocos

170 g de chocolate ao leite de coco pic-ado

1/2 xicara (chá) de nozes tostadas e picadas

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar e, depois, com o ovo e a baunilha. Acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e molde os cookies. Coloque em fôrma untada e asse em forno preaquecido por apenas 15 minutos (se deixar mais tempo, o cookie resseca muito). 

Rendimento: 20 cookies médios 

1. Geleia de caqui

O caqui está na estação, é uma delícia, mas fica maduro muito depressa, especialmente se forem orgânicos. Então, que tal aproveitá-los para fazer sucos, compotas e, por que não, geleias. Para o nosso kit de Dia das Mães, escolhemos a geleia, que é super fácil de fazer, e você pode colocar num pote de vidro com tampa que já tenha em casa.

Ingredientes

5 caquis bem maduros

1/2 de xícara de açúcar 

3/4 de xícara de água

Casca de meio limão 

Modo de preparo

Tire a pele dos caquis e passe por uma peneira grossa. Aperte bem com uma espátula (de preferência flexível; de silicone) para aproveitar bem a fruta e não perder nada. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água. Assim que o açúcar estiver derretido, acrescente a casca de limão. Deixe tomar gosto e descarte. Acrescente o caqui e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo com frequência até ficar com consistência de geleia; bem cremoso. Quando esfriar, é só colocar no pote de vidro e fechar corretamente.

Rendimento: 1 pote médio

3. Mini bouquet com flores de supermercado

 Muita gente compra flores do supermercado, tira da embalagem e coloca direto no vaso. Mas você sabia que pode transformar esses maços simples em arranjos lindos, basta alterar os tamanhos e a posição das flores? Montamos aqui um mini bouquet com 3 tipos diferentes que escolhemos na hora e mais uma folhagem verde para compor.

O que você vai precisar:

2 ou 3 maços de flor que você acha que combinam

1 folhagem verde

1 envelope de papel pardo grande (corte a parte da frente do envelope em forma de quadrado)

1 pedaço de corda ou laço de fita

1 tesoura de papel e outra de plantas (se não tiver a de plantas, use uma tesoura comum)

Como fazer:

Tire as flores das embalagens e corte os caules pela metade. Deixe os caules da folhagem verde mais altas pois elas serão a base do seu mini bouquet. Corte as folhas das flores que estejam em excesso para que elas não poluam o visual do seu arranjo. Coloque a folhagem verde sobre o papel pardo e comece a posicionar as suas flores em alturas diferentes. Feita a sua montagem, junte as pontas do papel e amarre com um pedaço de corda ou fita de sua preferência. 

Dicas extras: se quiser mandar um cartãozinho junto, prenda com um pregador de madeira comum. Vai ficar super charmoso. Não tem envelope pardo ou papel de presente? Use papel manteiga ou ainda uma folha de revista que você tenha em casa. Escolha uma que tenha foto de paisagem ou algo bem floral. Vai ficar igualmente bonito.