Empolgada com o Movimento Ser Vegano é (um) Barato, a influencer Paloma Moreira (@_paveg) preparou duas receitas (uma salgada e uma doce) para mostrar que dá para seguir uma alimentação plant-based de maneira econômica. As opções da Paloma ainda são práticas, gostosas e saudáveis. A abobrinha crocante é assada e o bolo de banana, livre de glúten, é feito com pouquíssimo açúcar. Ótimas ideias para serem replicadas e compartilhadas. Mostre você também a sua receita vegana (marque a #SerVeganoé Barato).
BOLO DE BANANA
Ingredientes
massa
6 bananas pratas maduras e amassadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
1 pitada de canela
1 ¼ de xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de fermento
calda
1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
Banana em rodelas
Modo de fazer
Primeiro prepare a calda: em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar e mexa até o açúcar dissolver completamente. Adicione a água (ela vai “subir” e deixar o açúcar mais durinho, mas é só continuar mexendo até ele se dissolva novamente e chegue num ponto de calda de pudim). Jogue a calda numa fôrma redonda com furo no meio, distribua as rodelas de banana e reserve. Para a massa, coloque os ingredientes em uma tigela e misture tudo muito bem. Passe para a fôrma e asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 1 h (contando com o tempo de forno).
ABOBRINHA CROCANTE
Ingredientes
2 abobrinhas
1/2 xícara (chá) de amendoim
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
Pimenta preta, cheiro verde e alho-poró a gosto
1 pitada de curry
Azeite (para pincelar as abobrinhas)
Modo de fazer
Corte as abobrinhas em rodelas finas, pincele com o azeite e reserve. Processe os demais ingredientes até virarem uma farofinha. Passe as rodelas de abobrinha na farofinha, disponha em uma assadeira untada com azeite (ou de silicone) e leve ao forno preaquecido 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 4 porções.
Tempo de preparo: 1 hora (contando como tempo de forno).