Se você acha que drink sem álcool é para os fracos, está muito enganado. Dependendo da combinação de ingredientes, ele pode ter um sabor explosivo. No bom sentido, claro. Quer experimentar? Então, mãos à obra.
INGREDIENTES:
- 1 limão maduro
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de melaço de cana
- Pimenta do reino à gosto
- Grãos de pimenta rosa (opcional)
- 300ml de água com gás ou o suficiente para preencher o copo
- Pedras de gelo para finalizar
COMO PREPARAR:
Em um copo (que não será o final), esprema o suco do limão, acrescente o gengibre e o melaço de cana, polvilhe a pimenta do reino (de preferência moída na hora) e misture bem. O melaço pode demorar para soltar da colher, então a dica é deixá-la dentro do copo por alguns minutos até que ele se junte ao líquido. Feito isso, transfira para a taça final e acrescente a água com gás até preencher uma altura boa do copo, entre 200 e 300ml, dependendo do copo. Finalize com as pedras de gelo e, se tiver à mão, acrescente alguns grãos de pimenta rosa para decorar e trazer um pouco mais de ardência.
Rendimento: 1 taça (se estiver acompanhado, basta dobrar a receita)