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Três receitas fáceis e divertidas para manter as crianças hidratadas no verão


LUNA AZEVEDO* | Jan 11, 2021

Beber mais água é fundamental durante o verão, mas nem sempre as crianças ingerem a quantidade necessária para manter o organismo devidamente hidratado. Uma alternativa é fazer com que elas consumam mais frutas, que podem ser transformadas em picolé – as crianças adoram! Também dá para fazer sorvete cremoso só com frutas, sem nada de açúcar.

Aqui vão três sugestões muito fáceis. Convide os pequenos para participarem do preparo – dependendo da idade, eles podem até fazer duas das receitas sozinhos (só vão precisar que um adulto descasque e corte as frutas). É uma forma lúdica de apresentar novos alimentos e despertar o interesse deles para a alimentação saudável.

Picolé de frutas com água de coco

Ingredientes

1 copo (300 ml) de água de coco* + polpa do coco verde (opcional)

1 punhado de uva verde, morango, kiwi, mirtilo (ou qualquer outra fruta da época)

*Se preferir, substitua a água de coco por suco de laranja ou água filtrada.

Modo de fazer

Descasque e corte as frutas e distribua numa fôrma de picolé. Complete com a água de coco (pura ou batida com parte da polpa do coco verde). Leve ao freezer até endurecer. Desenforme na hora de consumir.

“A água de coco funciona como um isotônico natural: repõe água, carboidrato e sais minerais perdidos com o suar e, por isso, uma bebida excelente para os dias quentes, especialmente para as crianças que correm e brincam o tempo todo.”

Sorvete de banana com morango

Ingredientes

De 4 a 5 bananas maduras e congeladas

6 morangos orgânicos grandes (ou mais) congelados

1 copo (200 ml) de água + polpa do coco verde

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (ou no processador) e bata até obter uma mistura homogênea. Leve ao congelador até endurecer. Sirva com morango picado, chips de coco ou outro topping que a criança gostar.

“A banana bem madura dispensa o uso de açúcar na receita (é uma fruta especialmente rica em carboidrato, potássio, magnésio e vitamina B6) e fica cremosa quando congelada e batida no liquidificador (ou processador). Fonte de gordura, o polpa do coco verde também ajuda a dar cremosidade ao sorvete.”

Kiwi congelado

Ingrediente

1 kiwi cortado em rodelas (ou melancia, tangerina, uva sem sementes)

Óleo de coco

Modo de fazer

Passe as fatias da fruta no óleo de coco (dá um sabor especial), espete um palito de sorvete (opcional) e leve para congelar. Retire do freezer na hora de servir.

“Para bebês a partir de seis meses, congele a fruta sozinha, sem espetar o palito. Corte as frutas em pedaços grandes e evite oferecer uva por causa do risco de engasgar. Outra possibilidade é fazer picolé de leite materno que, além de hidratar. alivia o incômodo e a irritação na gengiva que surgem com o aparecimento dos primeiros dentinhos.” 

*LUNA AZEVEDO é nutricionista materno infantil, atuante em alimentação vegana e vegetariana.