receita

“CUSCUZ” DE LEGUMES AO CURRY

APRENDA A PREPARAR ESSA RECEITA LOW CARB


Patricia Helu | Jun 19, 2019

A quantidade de carboidrato desta receita é mínima para que ninguém se preocupe em controlar o tamanho da porção e aproveite cada garfada com muito prazer. Gosto bastante da combinação de legumes, ervas e especiarias — proporciona uma experiência surpreendente de texturas e sabores.

Ingredientes

“Cuscuz”

•1/2 couve-flor média

•Chá de hortelã (ou outro de sua preferência) bem concentrado

Legumes

•100 g de abóbora japonesa em cubos de 2 cm

•Azeite e sal de especiarias (veja receita) à vontade

•1/2 abobrinha cortada em cubos de 2 cm

•1/2 berinjela cortada em cubos de 2 cm

•1/2 alho-poró (parte branca) cortado em tiras finas

•1 dente de alho ralado

•Tomilho, alecrim, orégano e outras especiarias e ervas a gosto

•1/2 cenoura cortada em cubos de 2 cm

Molho

•4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

•2 colheres (sopa) de limão siciliano

•1 colher (sopa) de açúcar de coco

•1/2 colher (sopa) de curry em pó (ou mais)

•De 1 a 2 colheres (chá) de sal rosa

Modo de fazer

Lave a couve-flor em água fria e seque bem. Corte em floretes e passe no processador ou bata no liquidificador na função pulsar só até obter uma textura similar a do arroz (cuidado para não deixar úmido). Passe para uma panela e cubra com o chá ainda quente. Tampe para que a couve-flor absorva bem o sabor.

Enquanto isso, prepare os legumes. Tempere a abóbora com o azeite e deixe descansar por 30 minutos. Em uma assadeira, distribua a abobrinha, a berinjela, o alho-poró e o alho. Tempere com o azeite, o sal, as especiarias e ervas. Cubra com papel manteiga e asse em forno médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da assadeira. 

Em uma outra assadeira, coloque a abóbora bem distribuída (evite que um pedaço encoste no outro). Tempere com um pouco mais do azeite, tomilho e sal de especiarias. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando os pedaços conforme forem ficando crocantes (o objetivo é que a abóbora fique crocante por fora e macia por dentro).

Para preparar o molho, basta misturar os ingredientes.

Escorra bem a couve-flor, coloque em um recipiente e junte os legumes assados. Acrescente o molho e ajuste os temperos. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções.

Tempo de preparo: 1h10.