O coulis é um tipo de purê de frutas ou legumes, usado tanto em pratos salgados quanto doces. Já deu para notar que se trata de uma receita versátil. Esta versão com manga pode ser usada para complementar uma mousse, um bolo e até mesmo uma salada de fruta, sem pesar. Não tem acréscimo de açúcar – a fruta dá conta do sabor adocicado e garante uma sobremesa leve e saudável. E, como todas as minhas preparações, tem um toque especial de especiarias. Aliás, quem gosta de cardamomo, pode caprichar ainda mais na quantidade dessas sementinhas. Ah, o coulis tem outra vantagem: é muito fácil e prático de fazer.
COULIS DE MANGA
Ingredientes
1 manga bem madura cortada em pedaços
2 favas de cardamomo (só as sementes trituradas ou 1 colher/café de cardamomo em pó)
Suco e raspas de limão, prove para chegar na quantidade desejada
1 colher (chá) de água de rosas (ou mais, se desejar)
1 pitada de sal
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Sirva geladinho com mousse de tâmara (receita a seguir), sorvete, bolo ou salada de fruta.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
MOUSSE DE TÂMARA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de tâmaras sem caroço
1⁄2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de suco de gengibre (ou mais, se achar necessário)
Modo de fazer
Mergulhe as tâmaras em água filtrada e deixe hidratar por 4 horas. Escorra a água (não descarte) e processe as tâmaras com o gengibre (rale o gengibre e coe num pedaço de voal, espremendo bem para extrair o suco) até obter um purê totalmente liso, se necessário, acrescente um pouco da água reservada. Sirva com o coulis de manga geladinho.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de hidratação).
Fotos: Julia Guedes
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