- Ele é o primeiro restaurante japonês vegano do Brasil
- O surgimento da unidade Vegana não é puramente comercial: a proprietária Maria Costa Cermelli teve interesse pessoal na ideia desde o começo
- Uma das razões que a levou a abrir a casa vegana foi a preocupação com a escassez dos peixes nos oceanos
- Hoje em dia o Sushimar Vegano tem muito mais variedade nos pratos do que a unidade tradicional do restaurante
- Lá a gente pode se deliciar com o guioza de abóbora cabotiá e shitake logo de entrada
- E depois descobrir o sabor do maravilhoso niguiri de pimentão confitado
- Tem também um inovador niguiri de coco
- E, para alegria da maioria dos veganos, tem também o gunkan de cenoura com edamame
- Além dos pratos do rodízio, a casa também serve lamen e yakissoba veganos
- Os pratos veganos não foram criados com o objetivo de substituir a carne dos pratos japoneses convencionais, mas inventados espontaneamente
- Cor e variedade são duas das regras da casa para os ingredientes
- E ainda há a preocupação de usar ingredientes da época: na época do Natal, por exemplo, a romã foi incluída no cardápio; agora para o inverno Maria vai incluir arroz com pinhão entre os outros pratos
- Além de tendência no meio gastronômico, o restaurante também é uma ótima pedida para levar aquele amigo ou familiar que ainda acha que uma dieta vegetariana é sem graça: o Sushimar mostra todo o contrário.
Serviço: Alameda Campinas, 1287 - Jardins, São Paulo Telefone: 11 3889-0497 (fechado aos domingos e segundas)